Хрустящий картофель запеченный с солью и уксусом

Вкуснейший хрустящий картофель запеченный с солью и уксусом, без сомнения порадует вас и ваших близких.

Из картофеля можно приготовить огромное количество вкусных и сытных блюд. Но, без всякого сомнения, запеченная, с хрустящей корочкой картошечка может сделать счастливым любого, передает Joinfo.com.

Необычный рецепт запеченного картофеля, с солью и уксусом удивит своей простотой. В результате приготовления получается мягкий центр и хрустящая корочка. Вы можете подать картофель с луком, укропом или специями на ваш выбор.

Ингредиенты:

2 кг картофеля, разрезать на две половинки;

1 столовая ложка соли;

0,5 стакана белого уксуса;

Вода, чтобы залить картофель;

2 столовые ложки оливкового масла;

Соль по вкусу;

Зелень.

Приготовление:

Положить картофель в кастрюлю. Добавить к нему соль и уксус. Налить воды, чтобы покрыть картофель и дать закипеть. Варить на медленном огне 25-30 минут до готовности.

Слить картофель. Высушить его при помощи бумажного полотенца. Высыпать обсушенный картофель на предварительно смазанный оливковым маслом противень. Щедро смазать картофель маслом и ровным слоем выложить на противне.

Для того, чтобы картофель приобрел хрустящую корочку необходимо запекать его 25 минут при 200 градусах. Чем дольше он запекается, тем более хрустящим он будет. Готовый картофель посыпать луком и выбранными специями.

Приятного аппетита!

Вам обязательно понравится запеченный картофель с чесночным соусом.


Ищите больше по теме: