Запеченный картофель с ветчиной и сыром

Этот запеченный картофель с ветчиной и сыром, придется по вкусу вашей семье. Простой и вкусный рецепт внесет разнообразие в ваше осеннее меню.

Какой бы вы рецепт не выбрали, блюда из картофеля будут уместны всегда. Будь то праздничный стол, или обычный семейный ужин, передает Joinfo.com.

Запеченный картофель с ветчиной и сыром "моцарелла" порадует простотой приготовления и ароматом.

Ингредиенты:

500 г картофеля;

350 г мелко нарезанной ветчины;

250 г сыра "моцарелла";

Несколько веточек петрушки;

200 г чеддера;

300 мл жидких сливок;

2 яйца;

Соль, черный перец.

Приготовление:

Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками, приправить солью и перцем. В смазанную маслом форму для выпечки с антипригарным покрытием выложить один ряд картофеля. Посыпать мелко нарезанной ветчиной и накрыть его нарезанной ломтиками моцареллой.

Посыпать небольшим количеством зелени петрушки и выложить второй ряд из картофеля, ветчины, моцареллы и петрушки. Выложить последний слой картофеля, который посыпать тертым чеддером.

В миску выложить сметану и добавить к ней яйца. Хорошо взбить и вылить в поддон. Накрыть алюминиевой фольгой и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 190 градусов. Когда картофель будет почти готов (примерно через 45 минут), снять фольгу и запекать до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Также, предлагаем приготовить запеченный картофель с чесночным соусом.


Ищите больше по теме: