Запеченный картофель с ветчиной и сыром
Какой бы вы рецепт не выбрали, блюда из картофеля будут уместны всегда. Будь то праздничный стол, или обычный семейный ужин, передает Joinfo.com.
Запеченный картофель с ветчиной и сыром "моцарелла" порадует простотой приготовления и ароматом.
Ингредиенты:
500 г картофеля;
350 г мелко нарезанной ветчины;
250 г сыра "моцарелла";
Несколько веточек петрушки;
200 г чеддера;
300 мл жидких сливок;
2 яйца;
Соль, черный перец.
Приготовление:
Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками, приправить солью и перцем. В смазанную маслом форму для выпечки с антипригарным покрытием выложить один ряд картофеля. Посыпать мелко нарезанной ветчиной и накрыть его нарезанной ломтиками моцареллой.
Посыпать небольшим количеством зелени петрушки и выложить второй ряд из картофеля, ветчины, моцареллы и петрушки. Выложить последний слой картофеля, который посыпать тертым чеддером.
В миску выложить сметану и добавить к ней яйца. Хорошо взбить и вылить в поддон. Накрыть алюминиевой фольгой и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 190 градусов. Когда картофель будет почти готов (примерно через 45 минут), снять фольгу и запекать до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Также, предлагаем приготовить запеченный картофель с чесночным соусом.