Погода Киев
EUR 30.45 USD 26.88
Главная / Досуг / Кулинария / Куркума: Ароматная специя против различных болезней

Куркума: Ароматная специя против различных болезней

Мало, кто знает, что ароматная куркума на самом деле очень полезна для нашего здоровья. Она имеет ряд преимуществ, из-за которых необходимо иногда приправлять ею свои блюда.

Эта волшебная пряность считается одой из лучших специй, которая полезна для вашего здоровья. Куркума это трава, которая распространена в Южной Азии, особенно в Индии, где она перерабатывается в карри порошок, передает Joinfo.ua.

Журналист JoinInfoMedia Ульяна Улиткина нашла информацию о том, что куркума также известна своими целебными свойствами и поэтому используется в течение многих столетий в Индии как природное средство от многих болезней. Она имеет мягкий аромат, напоминающий апельсин и имбирь, и на вкус слегка горькая и смолистая.

Куркума содержит важные витамины и минералы, такие как железо, марганец, калий, витамин B6 и витамин С. Исследователи только начинают открывать преимущества для человеческого организма этого растения.

Исследования и история показывают, что куркума может быть использована для лечения или профилактики различных заболеваний.

Куркума полезна для:

1. Порошок куркумы обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами, которые делают ее идеальным антисептиком для ран.

2. Вероятно, это одна из лучших специй, которая обладает мощными противораковыми свойствами.

3. Исследования показали, что куркума может быть эффективным в защите от нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера. Эпидемиологические исследования показывают, что уровень неврологических заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера зафиксирована очень низкой у пожилых людей в Индии, где он часто используется специя куркумин.

4. Куркума полезна для детоксикации печени и уменьшает симптомы вздутия живота.

5. Эта ароматная специя может быть полезна в лечении псориаза.

6. Куркума может помочь предотвратить атеросклероз и накопление зубного налета. Экстракт куркумы снижает уровень холестерина. Вы можете предотвратить образование тромбов.

Ароматную и полезную специю можно добавить в рагу, суп, рис и рыбные блюда. Так вы получите новый вкус и цвет. Куркума считается прекрасной пряностью, но если переборщите, то она даст горчинку блюду.

Вам также будет интересно узнать о 7 индийских специях, которые предотвращают онкологию.

Будьте здоровы!



Ищите больше похожей информации по ключевым словам