Погода Киев
EUR 27.74 USD 25.14
Главная / Досуг / Кулинария / Юлия Высоцкая: как приготовить тайский куриный суп

Юлия Высоцкая: как приготовить тайский куриный суп

Актриса и телеведущая Юлия Высоцкая - отменный кулинар. Предлагаем вам рецепт тайского куриного супа с соевым соусом по ее технологии.
 

Актриса и телеведущая Юлия Высоцкая признавалась, что полюбила готовить еще в детстве. Она много помогала своей маме на кухне. Так, ее рецепты печенья и черного ризотто наверняка понравятся хозяйкам, ведь эти блюда хорошо получались даже у сына Высоцкой, передает Joinfo.ua.

А сейчас предлагаем вам ознакомиться с рецептом тайского куриного супа от Юлии Высоцкой. Кстати, из вынутых из бульона отварных овощей потом можно приготовить очень вкусное овощное заливное. А вместо сои подойдут любые другие ростки. Количество ингредиентов представлено, исходя из расчета на 4 порции, уточняет наш журналист Амалия Червинчук.

 

Ингредиенты:

куриное филе  - 200 г

лапша рисовая - 1 упаковка

капуста белокочанная молодая - 300 г

лук репчатый  - 2 головки

чеснок молодой - 2 головки

ростки сои  - 100 г

морковь - 1 шт.

перец чили зеленый - 1 шт.

кинза - 1 пучок

лук зеленый - 1 пучок

соус соевый - 70 мл

уксус рисовый - 1 ст. л.

гвоздика целая - 3 шт.

 

Способ приготовления:

Морковь вымыть, почистить и крупно нарезать. Почистить и разрезать пополам 1 луковицу и 1 головку чеснока. Сварить из подготовленных овощей бульон.

Оставшийся лук почистить и нарезать полукольцами, а чеснок — пластинками. Половину капусты (150 г) крупно нарезать. Перец чили освободить от семян и разрезать пополам.

Добавить в бульон лук, чеснок, нарезанную капусту, половинку перца чили, гвоздику и рисовый уксус. Варить на сильном огне несколько минут, затем процедить через сито в другую кастрюлю.

Оставшуюся капусту мелко нашинковать. Куриное филе разрезать на тонкие полоски.

 

Довести бульон до кипения, добавить курицу и капусту, через минуту - рисовые макароны и варить суп до готовности макарон согласно инструкции на упаковке.

Кинзу, соевые ростки и оставшийся перец чили мелко порубить. Зеленый лук нарезать тонко наискосок.

 

Подавать суп с соевым соусом, присыпав кинзой, соевыми ростками, зеленым луком и чили.//joinfo.ua/showbiz/1204539_Yuliya-Visotskaya-udivila-novim-retseptom.html

Также вас может заинтересовать рецепт супа из белой фасоли со сморчками.