Погода 24° Киев
USD 26.33 EUR 29.51
Главная / Досуг / Кулинария / Рецепты МастерШеф: сочный стейк с прожаркой medium-well

Рецепты МастерШеф: сочный стейк с прожаркой medium-well

Судья кулинарного проекта МастерШеф Эктор Хименес-Браво рассказал, как приготовить сочный стейк с прожаркой medium-well. Присоединяйтесь к таинству рецептов МастерШеф.
 

Рецепты МастерШеф поражают своим разнообразием. Судья кулинарного проекта МастерШеф Эктор Хименес-Браво поделился секретами приготовления в домашних условиях сочного стейка с прожаркой medium-well. Также вы можете ознакомится с рецептом приготовления свиного рулета с орехами, передает Joinfo.ua со ссылкой на Бигмир.

Пять шагов к приготовлению прекрасного стейка дома:

1. Хорошо разогрейте сковородку на сильном огне.

2. Слегка смажьте небольшим количеством оливкового масла, приправьте морской солью и свежемолотым черным перцем.

3. Не жарьте на сковороде более двух стейков за один раз, держите их на расстоянии друг от друга. Если вы добавите более двух стейков на раскаленную поверхность, температура снизится, и стейк будет тушиться, а не жариться.

4. Не переворачивайте стейки, пока не достигните темной корочки, только затем переворачивайте их на другую сторону.

5. Вам нужно дать стейку потомиться 3 минуты перед подачей на стол, чтобы соки, которые подошли к корочке, вернулись обратно в мясо.

 

Как приготовить разные виды стейков

Этот тайминг сделан из расчета приготовления филейной части стейка толщиной в 2 см (время приготовления зависит от типа и толщины стейка, и насколько раскалена ваша сковородки):

- Blue/непрожаренный/сырой: 1 минута с каждой стороны,

- С кровью: 1 минута с каждой стороны,

- Слабой прожарки: 2 минуты с каждой стороны,

- Средней внутривенно: 2 минуты с каждой стороны,

- Прожаренное (почти без сока): 2 -3 минуты с каждой стороны.

 

«МастерШеф» – это популярное кулинарное реалити-шоу, в котором самые достойные повара-любители соревнуются за звание лучшего шеф-повара страны, готовя по изумительным рецептам. Также победителя ожидает денежное вознаграждение в 500 тысяч грн. и возможность обучения в лучшей кулинарной школе Парижа Le Cordon Bleu.

Как догадывается наш журналист Амалия Червичнук, вас также обязательно заинтересует рецепт приготовления французского багета с хрустящей корочкой.