Погода 14° Киев
EUR 30.21 USD 26.85
Главная / Досуг / Кулинария / Юлия Высоцкая: как приготовить яблочный пирог на скорую руку

Юлия Высоцкая: как приготовить яблочный пирог на скорую руку

Ничего сложного в приготовлении домашнего яблочного пирога нет, так утверждает ведущая Юлия Высоцкая и делится с нами вкусным рецептом.
 

Известная телеведущая и кулинар Юлия Высоцкая предлагает вам самим приготовить вкусный яблочный пирог и порадовать своих родных домашней выпечкой к чаю. Ничего сложного в приготовлении нет, и вы в этом убедитесь, передает Joinfo.ua.

Конечно, тесто для яблочного пирога можно сделать своими руками, но в целях экономии времени лучше возьмите готовое. Вам потребуется одна упаковка замороженного слоеного теста и пара крупных яблок (кислых или сладких, как вам угодно).

Ингредиенты:

Упаковка замороженного слоеного теста — 1 шт.

Яблоки — 2 шт.

Мука пшеничная - сколько уйдет

Масло сливочное — 3 ст. л.

Корица — 2 ч. л.

Сахар — 2 ст. л.

 

Приготовление яблочного пирога:

1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов, а яблоки нарежте тонкими ломтиками, удалив сердцевину и зернышки.

2. Противень смажьте маслом и присыпте мукой. Затем раскатайте тесто и вырежьте из него большой круг. Положите круг на противень.

3. Охлажденное сливочное масло нарежьте маленькими кусочками, половину масла поместите на тесто. Посыпте  1 ч. л. корицы и 2 ст. л. сахара, веером разложите на тесте ломтики яблок, затем оставшееся масло. Сверху присыплем все корицей и сахаром (по 1 ч. л.).

4. Пирог поставьте в духовку на 30 минут, а 5-7 минут до окончания готовки поставьте на верхний уровень духового шкафа и увеличьте температуру до 250 градусов.

Вот и готов вкуснейший яблочный пирог. Уверяем, ваши родные будут в восторге от этого угощения.

Вам также будет любопытно узнать рецепт Юлии Высоцкой тайского невероятно вкусного куриного супа.

Приятного аппетита!