Погода 13° Киев
EUR 29.6 USD 26.61
Главная / Досуг / Кулинария / Рецепты МастерШеф: курица по-азиатски

Рецепты МастерШеф: курица по-азиатски

Рецепты МастерШеф будут популярны всегда, и даже после окончания нового сезона шоу. Мы предлагаем вам узнать, как приготовить курицу по-азиатски.
 

Сегодня в нашей рубрике "Рецепты МастерШеф" мы расскажем о способе приготовления аппетитной курицы по-азиатски. Это блюдо для тех, кто не боится остроты и пикантности. Автор рецепта - участница шоу «МастерШеф 2» Анна Заворотько. Также вам понравится рецепт стейка с прожаркой medium-well, передает Joinfo.ua.

 

Ингредиенты:

 

Куриное бедро –  1 шт.

Куриная голень – 1 шт.

Лук крымский – 1 шт.

Мед – 2 ч.л.

Перец чили – 1 шт.

Кабачки цукини –  1 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Помидоры – 2 шт.

Приправа для курицы – по вкусу

Соевый соус – по вкусу

Куриные кости   – 250 г

Вода – 2000 мл.

 

Способ приготовления

 

Смешать вместе мед, соевый соус, перец чили и приправу для курицы. Маринад на вкус должен получиться солоноватым, острым, с легким медовым послевкусием.

Части курицы очистить, разрезать на кусочки. Сварить бульон из куриных костей в течение часа.

Куриное мясо отправить в маринад минимум на 30 минут. Обжарить замаринованное мясо на сковороде до золотистого цвета, которым курица должна покрыться равномерно.

Приготовление овощей

Кабачки цукини, красный лук, болгарский перец нарезать тонкой соломкой. Обжарить овощи в небольшом количестве растительного масла. Под конец добавить на сковороду помидоры конкассе (нарезанные помидоры, предварительно очищенные от кожицы и семян).

В обжаренные овощи добавить маринад и приготовленный куриный бульон.

Подача блюда

Дать курице дойти до готовности в духовке. Потом выложить на мясо овощи с маринадом и перевернуть курицу несколько раз. Запекать еще 15 минут в духовом шкафу при температуре 180 градусов.

При сервировке на блюдо выложить куриное мясо и немного овощей.

Напомним, что победитель проекта «МастерШеф» получает возможность обучения в лучшей кулинарной школе Парижа Le Cordon Bleu, информирует журналист ДжоИнфоМедиа Амалия Червинчук.

Вас также может заинтересовать превосходный рецепт из куриного мяса – это аппетитный бефстроганов, а также пикантный соус к мясу. Кулинарные таланты участников шоу проекта «МастерШеф» поражают своим многообразием!