Погода 11° Киев
EUR 31.04 USD 26.49
Главная / Досуг / Кулинария / Рецепты к шашлыку: как готовить соус барбекю

Рецепты к шашлыку: как готовить соус барбекю


В летний сезон пикников и шашлыка предлагаем вам рецепт замечательного дополнения к мясу – соуса барбекю.
 

Правильно подобранный соус раскроет вкус мяса на гриле. Таким соусом является соус барбекю – его подают к мясу, жареному на решетке. Он имеет кисло-сладкий пряный вкус, с нотками томата и паприки. Как его готовить, расскажет Joinfo.ua. Также вам будет интересно узнать рецепт пряного соуса к мясу.

Соус барбекю идеально подходит к свиным ребрышкам, курице и бифштексам, а также к овощам-гриль.

Рецепт томатного соуса барбекю

 

Ингредиенты: 

500 г томатной пасты,

0,25 стакана вустерского соуса,

0,25 стакана коричневого сахара,

0,25 стакана яблочного уксуса,

2 столовых ложки меда,

2 столовых ложки дижонской (или любой сладкой) горчицы,

2 зубчика чеснока,

1/4 головки репчатого лука,

1 средний корень сельдерея,

0.5 столовой ложки морской соли,

свежемолотый черный перец - по вкусу.

Рецепт приготовления:

 

Томатную пасту нужно поместить в толстостенную кастрюлю с двойным дном и развести водой до консистенции кетчупа. Если вы хотите, чтобы соус был с перчинкой, добавьте табаско или кайенский перец на кончике ножа.

Отправить кастрюлю греться на слабом огне.

 

Овощи нужно измельчить в блендере и добавить в соус. Также добавить все остальные ингредиенты и варить, постоянно помешивая, около 15 минут.

Соус барбекю готов!

Журналист ДжоИнфоМедиа Амалия Червинчук также предлагает вам превосходный рецепт куриных крылышек, запеченных на гриле, по рецепту участников проекта МастерШеф.