Рецепты Юлии Высоцкой: сочная ягнятина на гриле
Рецепты Юлии Высоцкой пользуются большой популярностью, так как всегда полны интересных деталей и легки в приготовлении. Сегодня мы рассмотрим рецепт приготовления сочной ягнятины на гриле, передает Joinfo.com.
Телеведущая советует не срезать весь жир с мяса, так как его небольшое количество придаст шашлыку сочности. Обязательно ягненка нужно тщательно промариновать, лучше сделать это на ночь.
Ингредиенты (рассчитаны на 2 порции):
- 2 кило ягнятины
- 4 штуки крупного красного лука
- 2 штуки сладкого желтого перца
- 2 штуки сладкого зеленого перца
Для маринада потребуются:
- 4 столовые ложки арахисовой пасты
- зубчика чеснока
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 чайная ложка сладкой копченой паприки
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1/2 чайной ложки молотого кайенского перца
- 2 щепотки молотого мускатного ореха
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 чайная ложка морской соли
Приготовление:
С мяса убрать жилки и жир, нарезать кусочками одинакового размера.
Почистить чеснок, растереть в пасту.
Для приготовления маринада смешать все ингредиенты для маринада в однородную массу.
В большой контейнер поместить мясо и смешать его с маринадом, оставить на 3 часа при комнатной температуре, а лучше и вовсе на всю ночь.
Красный лук, сладкие перцы очистить и нарезать и положить сверху маринованного мяса, и дать постоять перед готовкой.
Специальные деревянные шпажки для шашлычков намочить в воде и нанизать ягнятину вперемешку с овощами, готовить на гриле.
Журналист ДжоИнфо Анна Аш напоминает, что ранее мы предлагали рецепты к барбекю. А конкретнее, как приготовить соус для барбекю.