Погода 11° Киев
EUR 31.04 USD 26.42
Главная / Досуг / Кулинария / Рецепты Юлии Высоцкой: сочная ягнятина на гриле

Рецепты Юлии Высоцкой: сочная ягнятина на гриле


Предлагаем вашему вниманию лучшие рецепты Юлии Высоцкой. Сегодня мы расскажем, как приготовить сочную ягнятину на гриле.

Рецепты Юлии Высоцкой пользуются большой популярностью, так как всегда полны интересных деталей и легки в приготовлении. Сегодня мы рассмотрим рецепт приготовления сочной ягнятины на гриле, передает Joinfo.ua.

Телеведущая советует не срезать весь жир с мяса, так как его небольшое количество придаст шашлыку сочности. Обязательно ягненка нужно тщательно промариновать, лучше сделать это на ночь.

Ингредиенты (рассчитаны на 2 порции):

- 2 кило ягнятины

- 4 штуки крупного красного лука

- 2 штуки сладкого желтого перца

- 2 штуки сладкого зеленого перца

Для маринада потребуются:

- 4 столовые ложки арахисовой пасты

- зубчика чеснока

- 4 столовые ложки оливкового масла

- 1 чайная ложка молотой корицы

- 1 чайная ложка сладкой копченой паприки

- ½ чайной ложки молотого имбиря

- ½ чайной ложки молотого кайенского перца

- 2 щепотки молотого мускатного ореха

- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца

- 1 чайная ложка морской соли

Приготовление:

С мяса убрать жилки и жир, нарезать кусочками одинакового размера.

 

Почистить чеснок, растереть в пасту.

 

Для приготовления маринада смешать все ингредиенты для маринада в однородную массу.

 

В большой контейнер поместить мясо и смешать его с маринадом, оставить на 3 часа при комнатной температуре, а лучше и вовсе на всю ночь.

 

Красный лук, сладкие перцы очистить и нарезать и положить сверху маринованного мяса, и дать постоять перед готовкой.

 
 

Специальные деревянные шпажки для шашлычков намочить в воде и нанизать ягнятину вперемешку с овощами, готовить на гриле.

 

Журналист ДжоИнфо Анна Аш напоминает, что ранее мы предлагали рецепты к барбекю. А конкретнее, как приготовить соус для барбекю.