Рецепты Юлии Высоцкой: вкусный грушевый тарт татен
На самом деле, в народе тарт татен называют «пирог-перевертыш». Он очень вкусный, и его можно готовить как на праздник, так просто к чаю. Рецепты Юлии Высоцкой всегда в тренде, а значит - они самые вкусные, передает Joinfo.com.
Мы хотим рассказать вам, как легко и быстро приготовить удивительное лакомство. Мы уверены, что именно этот рецепт станет самым любимым и в вашей семье.
Ингредиенты
Для теста:
Мука — 1,5 стакана
Масло сливочное — 125 грамм
Вода ледяная — 4 столовых ложки
Масло растительное — 2 столовых ложки
Лимон (цедра) — 1 чайная ложка
Соль — 0,5 чайных ложки
Для начинки:
Груши — 4 штуки
Сахар — 1 стакан
Масло сливочное — 6 столовых ложек
Лимон (сок) — 1 столовая ложка/
Приготовление:
1.Нарежьте кусочками сливочное масло и натрите цедру лимона. Груши очистите и разрежьте на половинки или четвертинки.
2.Приготовьте тесто. Перемешайте муку с солью, добавьте сливочное и растительное масло, порубите в крошку. Добавьте цедру лимона и влейте ледяную воду, перемешайте до образования крупной крошки.
Руками сформируйте из теста шар, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 1 час.
3.Выстелите противень пергаментной бумагой. Тесто из холодильника раскатайте на посыпанной мукой поверхности в круглый пласт. Выложите тесто на противень и поставьте в холодильник на 15-20 минут.
4.Приготовьте начинку. В сковороде растопите сахар и масло. Добавьте сок лимона и доведите смесь до кипения.
Выложите в соус половинки груш, округлой частью вниз на 5 минут, затем переверните и готовьте 5 минут.
5.Накройте груши тестом, края теста подверните внутрь сковороды, проколите тесто вилкой. Выпекайте 25-30 минут в духовке, разогретой до 220 градусов. Дайте остыть в форме.
6. Готовый пирог накройте большой тарелкой и переверните. Подавайте теплым.
Тесто для этого пирога приготовить не сложно, но при желании его можно заменить обычным слоеным тестом, приобретенным в супермаркете.
Напомним, ранее мы сообщали, чем гриль отличается от барбекю.