Вареники с вишней: быстрый рецепт приготовления блюда

Сегодня мы расскажем как быстро и легко приготовить один из самых лучших летних десертов - вареники с вишней.
 

Летом хочется съесть что-то вкусненькое и не пополнеть, так как нужно еще и появиться во всей красе на пляже. Одним из самых лучших рецептов летнего десерта являются вареники с вишней, о приготовлении которых журналист ДжоИнфо Анна Аш сегодня и расскажет, передает Joinfo.ua.

Советы перед готовкой

Чтобы вареники получились вкусными и не разварились, необходимо приготовить правильное тесто. Идеально тесто должно быть прочным и тонким. Для этого при замешивании в него нужно добавлять холодную, а то и ледяную воду, которая не позволит тесту быстро высохнуть.

 

Обязательно нужно дать тесту настояться в холодильнике в течение 30 минут.

При приготовлении начинки лучше добавить в вишню с сахаром немного муки или крахмала, тогда она не будет вытекать.

Ингредиенты (4 порции)

- 600 грамм вишни

- 220 грамм сахара

- 1 стакан муки

- полстакана воды (холодной!)

- одно яйцо

- щепотка соли

Приготовление

Начинка:

 

Вишню без косточки засыпать 200 граммами сахара и перемешать

Тесто:

 

Муку смешать с водой, яйцом, солью и оставшимся сахаром и замешать крутое тесто. Отправить в холодильник на 30 минут.

Достать тесто раскатать толщиною не 2-3 миллиметра и с помощью стакана с небольшим горлышком надавить кружочки.

 

Начинить все кружочки начинкой и защипнуть по стандартной системе.

 

Варить вареники с вишней в кипящей подсоленной воде. Подавать лучше со сметаной или медом.

Летнее время – время шашлыков. А потому предлагаем вам узнать рецепт к мясу – этапы приготовления соуса барбекю. Ведь что может быть лучше натурпродукта?!