9 распространенных ошибок в приготовлении мясных блюд

Существует много заблуждений о мясе, критериях его выбора и способах приготовления.

Существует ряд мифов о мясе, предпочтительном способе его приготовления  и выбора при покупке, сообщает Joinfo.com.

Парное мясо самое лучшее

Многие отдают предпочтение парному мясу, считая его лучше. Это миф. Парным считается мясо животного, убитого несколько часов назад, и еще не успевшее остыть. Это ошибочное мнение- такое мясо жёсткое и невкусное. Мясо пригодно в пищу только через сутки (зависит от животного) после смерти животного, когда туша остынет и спадёт окоченение.

Выдержанное мясо является гнилым

Как правило,  мясо выдерживают в течение промежутка времени от 1 до 3 месяцев. При этои оно не гниёт. В процессе сухой выдержки благодаря ферментации происходит разрушение мышечных волокон, и мясо становится мягче и вкуснее.

 

В сыром мясе есть яйца глистов

Паразиты присутсвуют исключительно в мясе больных животных. Прожарка не уничтожает паразитов. Как правило, стейк готовят при температуре 70 °C, паразиты же гибнут при 100 °C. Поэтому безразлично, насколько мясо прожарено, оно может быть даже сырым.

В мясе содержится кровь

Мяса с кровью не бывает, так как ее выпускают ещё на бойне. А то что вытекает из вашего стейка — не кровь, а мясной сок. Он безопасен.

Если животное паслось на альпийском лугу, его мясо вкуснее

Также ошибочное мнение. Существует два вида откорма: травяной и зерновой. Сначала все коровы питаются травой. В годовалом возрасте их либо переводят на зерновое питание, либо оставляют на пастбище питаться травой. При зерновом питании говядина получается более нежной, жирной и сочной.

Купленное на рынке мясо лучше

Покупая мясо на рынке, вы не всегда знаете, как и где оно хранилось, не болело ли животное. Лучше покупать мясо, которое выпускают крупные компании, деятельность которых строго контролируется государством, что дает уверенность в качестве продукции.

Замороженное мясо — плохо

Если мясо замораживать не больше одного раза, то всё нормально. Завернули в пищевую плёнку, заморозили. Потом аккуратно разморозили и приготовили. Даже разницы не почувствуете.

Мясо нужно солить только после приготовления

Есть миф, что мясо теряет сок,если его посолить до начала готовки. Это работает при варке, да, поэтому мясо лучше солить в конце. Но не работает при жарке. Мясо и правда теряет часть сока, если посолить до приготовления, но это будет вообще не заметно. Зато мясо лучше пропитается солью, и вкус будет более насыщенным.

 

Стейк с чёрной корочкой — сгоревший

На самом деле это мясо не сгорело. Правильный стейк должен быть сыроватым внутри. Из-за сгоревшей корочки мясо внутри остаётся сочным. Чёрную корочку можно срезать, если она вам не нравится. Но вот если её нет, это значит, что стейк внутри сухой — это плохо.


Ищите больше по теме: