Погода -1° Киев
EUR 32.62 USD 27.63
Главная / Досуг / Кулинария / Рецепты Юлии Высоцкой: нежные маффины с зефиром и малиной

Рецепты Юлии Высоцкой: нежные маффины с зефиром и малиной


Рецепты Юлии Высоцкой просты и универсальны. Приготовить настоящий шедевр с их помощью сможет даже начинающая хозяюшка.
 

Маффины – вкуснейшие пирожные, которые похожи на знакомые нам с детства кексы. Joinfo.ua предлагает узнать, как готовит маффины известная телеведущая Юлия Высоцкая.

Маффины с зефиром и малиной

Ингредиенты:

  • мука - 180 г
  • маршмеллоу мини (можно заменить зефиром) - 150 г
  • сливочное масло - 120 г
  • малина - 2 горсти
  • подсушенный фундук - 2 горсти
  • сахарная пудра - 70 г
  • кокосовая стружка - 60 г
  • яичные белки  - 4 шт.
  • молоко - 100 мл
  • соль морская - 1 щепотка
 

Приготовление: 

1. Разогрейте духовку до 200°С.

2. Растопите на медленном огне 100 г сливочного масла.

3. Муку перемешайте с маршмеллоу, сахарной пудрой, кокосовой стружкой и солью.

4. Фундук измельчите в блендере в очень мелкую крошку.

5. К муке с маршмеллоу добавьте измельченный фундук, влейте растопленное масло и все перемешайте.

6. Белки взбейте в пышную, воздушную массу.

7. Часть взбитых белков введите в тесто, перемешайте, затем влейте молоко и еще раз перемешайте.

8. Добавьте малину и оставшиеся белки, все перемешайте.

9. Формы для маффинов смажьте оставшимся сливочным маслом и разложите в них тесто.

10. Выпекайте маффины в разогретой духовке 18‒20 минут.

Журналист ДжоИнфоМедиа Марина Корнева предлагает также узнать, как по рецепту Юлии Высоцкой приготовить вкусные оладьи из кабачков.