Летнее лакомство: рецепт вкусного варенья из арбузных корок
Как приготовить вкусное варенье из арбузных корок? Не знаете, а может даже и не ведаете, что такое лакомство существует? Joinfo.com предлагает вам простой рецепт, который станет окрасой вашей коллекции. Также мы предлагаем вам узнать, как приготовить отличный коньяк в домашних условиях.
Арбузные корки по этому рецепту напоминают по вкусу цукаты. Их можно кушать с чаем, либо украшать ими выпечку и торты.
Варенье из арбузных корок
Ингредиенты:
1 кг арбузных корок
1,2 кг сахара
0,5 ч.л. молотой корицы
цедра и сок половины лимона.
Рецепт приготовления:
С арбузных корок нужно снять верхний слой. Белую мякоть тщательно промыть и нарезать кубиками. Каждый кусочек корочки нужно проколоть вилкой.
Засыпать корки сахаром, перемешать и оставить на 10-12 часов. Поставить массу на огонь и варить 10 минут на среднем огне. Снять с плиты и остудить.
Добавить молотую корицу, лимонный сок и тертую цедру. Варить варенье еще дважды по 10-15 минут. Готовые арбузные корки должны стать прозрачными.
Перелить варенье в стерилизованные банки и закатать. Хранить такое варенье нужно в сухом прохладном месте.
Сезон арбузов в разгаре, а значит, стоит понять, как использовать эту огромную ягоду в косметических целях! Арбуз как косметика: летнее лакомство подарит красоту лицу, телу и волосам.