cl
Погода 15° Киев
EUR 31.22 USD 26.31
Главная / Досуг / Кулинария / Секреты приготовления идеального кофе

Секреты приготовления идеального кофе


Есть особенности приготовления кофе в домашних условиях, о которых, увы, знают не все!
 

Мы давно уже знаем, каким полезным может быть кофе! Но при этом стоит учитывать, что кофе недостаточно просто выпить. Его нужно для начала хорошо приготовить! Секретами приготовления идеального кофе делится Joinfo.ua.

Правильный выбор кофе

Просто взять кофе в супермаркете, увы, не вариант. Нужно, если вы и правда хотите попить хороший кофе, зайти либо в специализированный магазин, либо в кофейню, где торгуют кофе на вынос, либо же в крупный гипермаркет, в котором есть специализированный отдел. Покупать рекомендуем не молотый кофе, а в зернах — он будет вкуснее, если смолоть самому!

Считайте внимательнее!

Рецептура очень важна, и если написано — столько-то зерен, то и должно быть столько-то зерен! Так что добудьте кухонные весы в том числе — для отсчета граммов. Ну и зерна, конечно же, надо считать вручную!

Вода — повод для экспериментов

 

Разное качество и количество воды — это разный вкус кофе. Ведь в напитке этом 98% именно воды! Кофе на мягкой воде получается чуточку перезаваренным, на жесткой — надо. Нужно найти идеальную воду! Рекомендуем минеральную, без газа. Ту, которая в силу умеренной минерализации считается столовой — мы уже писали, в чем могут быть проблемы с минеральной водой.

Не нужно слишком сильно кипятить!

Идеальный вкус кофе получится, если сварить его при температуре в 96 градусов. То есть не в кипятке, но в очень горячей воде! А кипятить кофе нельзя. Он от этого перезаваривается, увы.

Кофемолка должна быть жерновая

Кофемолки очень сильно отличаются друг от друга по свойствам и по техническим характеристикам! Так что лучше приобрести жерновую — специалисты говорят, что при перемалывании именно эта кофемолка добивается консистенции как можно более однородной. А это поспособствует равномерному завариванию!

Молотый кофе не нужен

При промышленном перемалывании кофе полезные качества и питательные вещества из кофе улетучиваются. Нужно перемалывать зерна непосредственно перед тем, как вы собрались варить кофе дома! Только это поможет получить идеальный напиток.

Больше новых вкусов!

 

Кофе — напиток совсем не скучный. Что бы ни говорили те, кто утверждает, что черный кофе — это кофе, а все остальное — так, можно же готовить кофейные напитки самыми разными способами! Смешивать с ягодным пюре, например. Украшать маршмеллоу. Добавлять молоко или сливки, мед или сироп, корицу или кардамон! Даже в знаменитой серии книг про Ехо от Макса Фрая главный герой целую книгу добывал волшебного вкуса зерна из другого мира — а это оказался самый обычный кардамон. Что тут сказать, вариантов разнообразить кофе и вправду множество, и специи — не худшее решение!

Журналист ДжоИнфоМедиа Диана Линн напоминает, что тут есть еще и особенности того, с чем пить кофе: с алкоголем он будет существенно поднимать давление (спасение для гипотоников), например! Но и алкоголь тогда надо подбирать высокого качества, раз уже кофе вы готовите правильный. Здоровья вам и насыщенного вкуса!


Ищите больше похожей информации по ключевым словам