Погода 21° Киев
EUR 29.8 USD 26.59
Главная / Досуг / Кулинария / Вкусный и сытный ужин: жареные колбаски с болгарским перцем

Вкусный и сытный ужин: жареные колбаски с болгарским перцем

Конец лета – время таких полезных для здоровья овощей. Предлагаем задействовать сегодня такой богатый витаминами болгарский перец.
 

Что приготовить на ужин – важный вопрос, который ежедневно задает себе каждая хозяйка. Joinfo.ua предлагает вашему вниманию рецепт приготовления жареных колбасок с болгарским перцем.

Жареные колбаски с болгарским перцем

Ингредиенты: 

  • 1 кг колбасок для жарки (разрезать пополам) 
  • соль и перец 
  • 2 репчатые луковицы, разрезать пополам 
  • 3 зеленых болгарских перца, нарезанных 
  • 4 зубчика чеснока, измельченных 
  • 1/4 чайной ложки перца чили 
  • 400 г томатного соуса 
  • 400 г измельченных консервированных томатов 
  • 100 мл куриного бульона 

Приготовление: 

 
  1. Колбаски обжаривать на масле в течение минуты со всех сторон до румяной корочки. 
  2. Переложить в кастрюлю. 
  3. На сковороде продолжить обжаривать лук в течение 3-4 минут, приправить солью и перцем; переложить в кастрюлю к колбаскам. 
  4. На сковороде обжарить перец в течение 4-5 минут, приправить солью и перцем. Добавить чеснок обжаривать в течение еще 1 минуты; переложить в кастрюлю. 
  5. Залить томатным соусом, добавить помидоры и куриный бульон, накрыть крышкой и довести до готовности. 
 

Готовое блюдо будет очень гармонировать с любым видом пасты. Приятного аппетита!

Журналист ДжоИнфоМедиа Марина Корнева предлагает также узнать, как готовить яблочный пирог – простой пошаговый рецепт.