Лакомство из детства: как приготовить вафельные трубочки

Все помнят этот десерт – вафельные трубочки, наполненные сгущенным молоком. Давайте вспомним, как приготовить это вкуснейшее лакомство.

Вафельные трубочки – вкуснейшее лакомство, которое знакомо каждому с самого детства. Все новое – это хорошо забытое старое. Joinfo.com напоминает этот незаслуженно забытый многими рецепт.

Как приготовить вафельные трубочки

Ингредиенты:

  • масло сливочное или маргарин - 150 г
  • сахар - 150 г
  • яйца - 4 шт
  • крахмал картофельный - 50 г
  • мука - 150 г
  • вода или молоко - 1/2 стакана

Приготовление:

 

1. Размягченное масло взбейте с сахаром, затем, продолжая взбивать, по одному добавьте яичные желтки, подмешивая крахмал, муку и воду.

2. Яичные белки взбейте в крепкую пену и добавьте в тесто, аккуратно перемешивая.

3. Тесто получится не густым (как кефир). Выпекайте вафельные трубочки сразу же.

4. Вафельницу хорошо разогрейте, откройте и на середину нижней половины налейте теста (если потолще, то 1 ст. ложку или на глаз). Закройте, легко прижмите и выпекайте около 2-х мин.

5. Время выпекания определяйте по цвету вафель (вафельные трубочки должны быть светло-коричневыми, золотистыми).

6. Готовые вафли аккуратно снимайте с вафельницы (лопаткой или ножом) и горячими (осторожно, но очень быстро) сразу же сворачивайте в трубочку.

7. Затвердевшие трубочки аккуратно перекладывайте на блюдо.

8. Когда вафельные трубочки полностью остынут, их можно начинить любым кремом.

 

Журналист ДжоИнфоМедиа Марина Корнева предлагает узнать, как приготовить вкусный и сытный ужин: жареные колбаски с болгарским перцем


Ищите больше по теме: