Лакомство из детства: как приготовить вафельные трубочки
Вафельные трубочки – вкуснейшее лакомство, которое знакомо каждому с самого детства. Все новое – это хорошо забытое старое. Joinfo.com напоминает этот незаслуженно забытый многими рецепт.
Как приготовить вафельные трубочки
Ингредиенты:
- масло сливочное или маргарин - 150 г
- сахар - 150 г
- яйца - 4 шт
- крахмал картофельный - 50 г
- мука - 150 г
- вода или молоко - 1/2 стакана
Приготовление:
1. Размягченное масло взбейте с сахаром, затем, продолжая взбивать, по одному добавьте яичные желтки, подмешивая крахмал, муку и воду.
2. Яичные белки взбейте в крепкую пену и добавьте в тесто, аккуратно перемешивая.
3. Тесто получится не густым (как кефир). Выпекайте вафельные трубочки сразу же.
4. Вафельницу хорошо разогрейте, откройте и на середину нижней половины налейте теста (если потолще, то 1 ст. ложку или на глаз). Закройте, легко прижмите и выпекайте около 2-х мин.
5. Время выпекания определяйте по цвету вафель (вафельные трубочки должны быть светло-коричневыми, золотистыми).
6. Готовые вафли аккуратно снимайте с вафельницы (лопаткой или ножом) и горячими (осторожно, но очень быстро) сразу же сворачивайте в трубочку.
7. Затвердевшие трубочки аккуратно перекладывайте на блюдо.
8. Когда вафельные трубочки полностью остынут, их можно начинить любым кремом.
Журналист ДжоИнфоМедиа Марина Корнева предлагает узнать, как приготовить вкусный и сытный ужин: жареные колбаски с болгарским перцем
- Печенье как произведение искусства: кондитер создает выпечку которую жалко есть
- Рецепт любимого рождественского десерта королевы Великобритании Елизаветы II
- Творожная запеканка-суфле: рецепт приготовления нежного десерта
- Слойки с творогом и яблоками: как приготовить чудесное лакомство для всей семьи