Погода 15° Киев
EUR 32.99 USD 28.06
Главная / Досуг / Кулинария / Рецепт: вкусные и пышные оладьи за 10 минут

Рецепт: вкусные и пышные оладьи за 10 минут

Рецепт очень простых, но, несмотря на простоту, вкусных оладьев.

 

Как быстро приготовить вкусные, пышные и мягкие оладьи, которые и на следующий день не утратят своих вкусовых качеств, расскажет Joinfo.ua.

Ингредиенты:

Кефир (также подойдет простокваша) - 250 мл. кефира
Яйцо - 1шт.
Сахар - 2 ст.л.
Растопленное сливочное масло - 2 ст.л.
Мука - 150 г.
Ванильный сахар -1 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Сода - 1/4 ч.л.
Разрыхлитель -1 ч.л.


Приготовление:

1. В миске при помощи венчика смешать яйцо с сахаром и ванильным сахаром.

2.Слегка нагретый кефир или простоквашу влить в полученную смесь.

Добавить растопленное сливочное масло, затем перемешать.

3. Муку смешать с содой, солью и разрыхлителем, просеять ее и добавить к жидкой массе.

4. Быстрыми движениями перемешать ложкой сухие и жидкие ингредиенты. Главное не вымешивать тесто, а только соединить ингредиенты. Тесто получится с  комками, но не пугайтесь -  так и нужно, не пугайтесь, комочки исчезнут в процессе выпечки.  5. Дать тесту постоять 5-7 минут.

 

Тесто должно получиться густым, по консистенции как густая сметана, из ложки на сковороду падать одним комком, а не течь.

6. Хорошо нагреть сковороду, добавить растительное масло и убавить огонь до минимума.

7.  Выложить тесто на сковороду при помощи столовой ложки, оставляя небольшое расстояние между будущими оладьями.

8. По мере необходимости, аккуратно переворачивать оладьи, чтобы они обжарились с обеих сторон.

9. Готовые, подрумяненные с обеих сторон, оладьи переложить на тарелку, дать остыть и можно подавать на стол с медом, вареньем, ягодным соусом или сметаной.


Приятного аппетита!