Как сделать котлеты очень сочными и вкусными: простой трюк поможет любой хозяйке
Этот простой трюк сделает ваши котлеты очень сочными и вкусными. Котлеты по этому рецепту выходят гораздо вкуснее обычных, рассказывает Joinfo.com. Также вам будет интересно узнать о рецепте желе в арбузе – ярком десерте!
Как сделать котлеты сочными
Чтобы котлеты получились очень сочными и необычайно вкусными, следует в фарш добавить ложку порошка или семян горчицы — и все, нежнейшее блюдо готово!
Ингредиенты:
Говяжий фарш — 500 г
Свиной фарш — 500 г
Картофель — 3 шт.
Яйцо — 1 шт.
Лук — 3 шт.
Булка — 150 г
Горчица — 1 ст. л.
Молоко — 0,5 стакана
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Вода — 3 ст. л.
Приготовление:
Свиной фарш смешайте с говяжьим, добавьте мелко нарезанный лук, натертый на мелкой терке картофель.
Булку залейте молоком, оставьте разбухать и отправьте в фарш, вместе с молоком.
Во взбитое яйцо добавьте горчицу, соль и перец, и смешайте с фаршем. Вымешайте хорошенько фарш.
Слепите котлеты, и жарьте их на хорошо разогретой сковороде. Обжарьте с двух сторон, добавьте немного воды и протушите под закрытой крышкой до готовности.
Наш журналист Амалия Червинчук предлагает вам рецепт изысканного и бюджетного блюда, которое может накормить всю семью – куриного мусса с кабачками.
- Американские панкейки – отличная альтернатива традиционным блинам и оладьям
- Игра престолов: в ожидании 8-го сезона можно испечь печенье с гербом Ланнистеров или Старков
- Идеальные десерты от украинского кондитера: Динара Касько использует в своей работе математические алгоритмы и 3D-печать
- Изысканный салат без вреда для фигуры: французский шик "Мадам"