Погода Киев
EUR 31.83 USD 27.1
Главная / Досуг / Кулинария / Чем заменить надоевшую овсянку: блюдо с "Геркулесом" на завтрак – британские сырные сконы

Чем заменить надоевшую овсянку: блюдо с "Геркулесом" на завтрак – британские сырные сконы


Такую овсянку вы еще не пробовали: сырные сконы на завтрак порадуют всю вашу семью необычным вкусом и тонким сырным ароматом.
рецепт с овсянкой
 

Классическое британское блюдо – сконы. Эти традиционные булочки подают к чаю или на завтрак. Рецепт не хлопотный, и приготовление блюда не занимает много времени, рассказывает Joinfo.ua. Также вам будет интересно узнать о рецепте желе в арбузе – ярком десерте!

Эти соленые булочки на завтрак не требуют длительного расстаивания, быстро замешиваются и хорошо подымаются в духовке.

Ингредиенты:

 

Пшеничная мука - 240 г

Разрыхлитель - 1 ст. л.

Соль - 1 ч. л.

Сливочное масло - 180 г

Кефир - 120 мл

Яйцо - 1 шт.

Яичный желток - 1 шт.

Вода - 1 ч. л.

Овсяные хлопья - 1/2 стакана

Твердый сыр - 70 г

Приготовление:

сконы
 

Заморозьте масло. Залейте овсяные хлопья теплым кефиром и оставьте на 10 минут. Нарежьте кубиками масло, соедините с сухими ингредиентами. Порубите смесь ножом или деревянной лопаткой до кусочков величиной с горошину.

Взбейте яйцо, хорошенько смешайте его с набухшими хлопьями. Соедините с порубленным маслом и взбивайте около минуты, чтобы получить однородную массу.

Выложите тертый сыр, перемешайте до его равномерного распределения и слегка вымесите. Добавьте муку, если нужно, но следите, чтобы тесто оставалось мягким.

Раскатайте тесто, чтобы получился прямоугольник 12 на 24 см. Посыпьте мукой заточенный нож и разрежьте ним тесто на восемь треугольных частей. Смешайте желток с водой. Смажьте смесью поверхность каждого треугольника, посыпьте овсяными хлопьями.

Застелите противень бумагой для выпечки или пергаментом. Можно использовать силиконовый коврик. Выложите булочки. Выпекайте 20–25 минут при 200–250 градусах.

Подавать готовые сконы лучше всего теплыми, например, с луковым или чесночным маслом (в размягченное масло добавьте зеленый лук или чесночный порошок с зеленью).

Хотите, чтобы ваши котлеты всегда получались очень сочными и вкусными? Сегодня мы расскажем вам про очень простой трюк, который поможет вам стать «королевой» котлет.


Ищите больше похожей информации по ключевым словам