cl
Погода 18° Киев
EUR 31.41 USD 26.26
Главная / Досуг / Кулинария / Вспомним отпуск и море: как легко приготовить домашние чебуреки - рецепт от профессионала

Вспомним отпуск и море: как легко приготовить домашние чебуреки - рецепт от профессионала


Как приготовить самые вкусные чебуреки на скорую руку? Этот рецепт подарит вашим близким новое блюдо, которым они обычно лакомятся только во время летнего отпуска.
рецепт чебуреки
 

В первые осенние недели еще теплятся в мыслях воспоминания о летнем отпуске на море… Пахлава, креветки, ну и, конечно же, они –чебуреки! предлагает вам рецепт отменных чебуреков на скорую руку. Не знаете, чем заменить надоевшую овсянку? Вам поможет блюдо с "Геркулесом" на завтрак – британские сырные сконы.

Ингредиенты для теста:

 

Мука пшеничная – 370 г

Вода – 200 мл

Сахар– 1 ст. ложка

Водка – 1 ст. ложка

Соль – щепотка.

Ингредиенты для фарша:

Свиной фарш – 350 г

Лук репчатый — 2 шт.

Соль

Перец черный молотый

Подсолнечное масло - для жарки.

Способ приготовления:

 

Пшеничную муку высшего сорта просеиваем в глубокую миску. Наливаем стакан теплой воды и при помощи ложки смешиваем. Добавляем щепотку соли, ложку сахара и ложку водки.

Замешиваем крутое тесто. Вкус сахара мы не почувствуем, но благодаря ему у чебуреков появится красивейшая румяная корочка. А водка сделает тесто очень хрустящим. Из теста формируем шар, намазываем его мукой и кладем в миску, чтобы оно отдохнуло.

Займемся начинкой. Для сочности в фарш кладем репчатый лук. Лук чистим, режем кусочками и размалываем на мясорубке или миксере.

Фарш соединяем с луком и перемешиваем. А теперь фарш нужно посолить, поперчить и обязательно разбавить, чтобы он стал полужидким. Тогда начинка будет жариться в собственном соку, и чебуреки получатся вкусными и сочными. Обычно разбавляют фарш водой.

Рабочую поверхность посыпаем мукой и из теста раскатываем тонкий пласт. При помощи металлической крышки вырезаем круги. Или берем тарелку диаметром 15-20 см, кладем ее на тесто и ножом вырезаем круглые заготовки.

На одну сторону теста кладем начинку, а вторую половинку теста накрываем сверху. Края хорошо прищипываем пальцами.

Наливаем много подсолнечного масла в глубокую сковородку и накаливаем. В это масло помещаем два чебурека и жарим с двух сторон до румяной, пузырчатой корочки.

Выкладываем чебуреки на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Приятного аппетита!

Хотите, чтобы ваши котлеты всегда получались очень сочными и вкусными? Сегодня мы расскажем вам про очень простой трюк, который поможет вам стать «королевой» котлет.


Ищите больше похожей информации по ключевым словам