cl
Погода 12° Киев
EUR 31.41 USD 26.26
Главная / Досуг / Кулинария / Нежный яблочный пирог за 30 минут

Нежный яблочный пирог за 30 минут


Рецепт очень вкусного и нежного яблочного пирога.
 

Предлагаем вашему вниманию рецепт не совсем обычного, но очень вкусного и нежного яблочного пирога. Рецепт крайне прост и не требует много времени, сообщает Joinfo.ua.

Ингредиенты:

Для основы нам  понадобится:

Песочное печенье — 200 г
Сливочное масло — 110 г

Для начинки берем:

Сахарный песок — 120 г
Сливочное масло к. т. — 100 г
Яблоки — 600-700 г
Молотая корица — 1 ч. л.

На меренгу и украшения пойдут:

Яичный белок — 3 шт.
Сахарный песок — 100 г
Сок лимона — 1 ч. л.

Итак, приступаем к приготовлению:

1. Измельчаем печенье в крошку. Добавляем растопленное масло и перемешиваем до однородного состояния. Затем выкладываем полученную массу в форму, разравниваем ее и оформляем бортики. Запекаем в течение 10 минут при температуре 160 °C. 

2. Моем яблоки. Затем чистим их от кожуры и нарезаем ломтиками. Растапливаем на сковороде сливочное масло с сахаром.
Добавляем яблоки, корицу и готовим, непрерывно помешивая, несколько минут. Выкладываем яблоки поверх остывшей основы. Поливаем сверху оставшейся карамелью (по желанию).

3. Взбиваем яичные белки в пену. Продолжая взбивать, постепенно добавляем сахарный песок и сок лимона и взбиваем полученную массу до устойчивых пиков. Полученную меренгу равномерно распределяем поверх яблочной начинки нашего пирога.

4. Выпекаем 10 минут при температуре 220 °C.

Приятного аппетита!


Ищите больше похожей информации по ключевым словам