Погода 11° Киев
EUR 31.25 USD 26.49
Главная / Досуг / Кулинария / Как приготовить вкусный фаршированный перец грибами и рисом

Как приготовить вкусный фаршированный перец грибами и рисом


Пока еще осталось время, чтобы приготовить фаршированный перец грибами и рисом, мы решили поделиться с вами одним потрясающим рецептом.
 

Сейчас сезон грибов, да и болгарский перец все еще имеется в продаже по доступным ценам. Потому, грех было бы не поделиться с вами отличным рецептом. Итак, как приготовить вкусный фаршированный перец грибами и рисом, расскажет Joinfo.ua.

Ингредиенты

Болгарский перец – 1 кг

Томатный сок – 1 л

Грибы – 400 грамм

Помидоры – 4 шт

Репчатый лук – 2 шт

Морковь – 2 шт

Рис – 1,5 стакана

Базилик – 1 пучок

Зелень, укроп, петрушка

Растительное и сливочное масла

Зеленый лук, соль, перец по вкусу.

Приготовление

 

Первым делом необходимо обжарить грибы на сливочном масле, добавить на сковороду измельченную морковь (1 шт) и репчатый лук (1 шт). Обдать кипятком помидоры, снять с них кожуру, измельчить и также добавить к грибам.

Очистить и промыть рис. Отварить его до полуготовности. На отдельной сковороде пассировать морковь, лук и помидоры, но уже на растительном масле.

 

Взять глубокую емкость, смешать в ней поджаренные грибы с овощами и рис. Добавить рубленный базилик, зелень, соль, перец.

Далее сам процесс фаршировки. Удалить семена из перцев, промыть их и полученные пустые «горшочки» выложить готовую в емкости начинку.

Для приготовления зажарки необходимо на растительном масле снова пассировать оставшиеся помидоры, морковь и лук, затем добавить к ним томатный сок.

Уложить подготовленные перцы в казан или толстодонную кастрюлю. Залить зажаркой. Сверху посыпать рубленной зеленью.

Тушить на маленьком огне минут 40.

Подавать можно со сметаной.

Журналист ДжоИнфоМедиа Настя Арт также рекомендует воспользоваться отличным рецептом и приготовить очень сочные и вкусные котлеты с добавлением молока!

Приятного аппетита!


Ищите больше похожей информации по ключевым словам