Погода 11° Киев
EUR 31.36 USD 26.53
Главная / Досуг / Кулинария / Как готовить картофель по-деревенски: рецепты МастерШеф от Эктора Хименес-Браво

Как готовить картофель по-деревенски: рецепты МастерШеф от Эктора Хименес-Браво


Рецепты МастерШеф от Эктора Хименес-Браво не могут не радовать его поклонников. На этот раз знаменитый повар приготовил картофель по-деревенски для комика Евгения Сморигина.
 

Известный шеф-повар Эктор Хименес-Браво, судья кулинарного тв-шоу «МастерШеф», порадовал знаменитого комика Евгения Сморигина и показал ему, как готовить любимый многими картофель по-деревенски, пишет Joinfo.ua. Напомним также, что картошка с грибами на сковороде обязательно понравится всей вашей семье, особенно сейчас, в «грибную» пору.

Ингредиенты:

 

Картофель - 8шт

Подсолнечное масло – 7 ст. л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Чеснок - 4-5 зубчиков

Майоран – 1 щепотка

Орегано – 1 щепотка

Розмарин – 1 щепотка

Базилик - 2-3 веточки

Зеленый лук - 2-3 пера

Сметана – 150 г

Укроп - по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель хорошо моем при помощи щетки. Разрезаем на 4-8 частей, в зависимости от размера картошки.

Выкладываем нарезанный картофель в полиэтиленовый пакет, добавляем пряности и подсолнечное масло. Все хорошо встряхиваем, чтобы масло полностью покрыло кусочки картофеля.

Противень для выпекания застилаем пергаментной бумагой, выкладываем картофель шкуркой вниз, чтобы он не прилип и хорошо пропекся. Выпекаем 30-40 минут — до золотистой корочки.

Готовим соус: смешиваем сметану, измельченный чеснок и мелко нарезанный укроп.

Вынимаем картофель из духовки и сразу посыпаем измельченным луком. Выкладываем на тарелки и поливаем соусом.

 

Как варить рис, чтобы он всегда получался рассыпчатым? Ранее мы рассказывали вам об этом.