5 минут для десерта: пирог к чаю "Пятиминутка" по бабушкиному рецепту
Предлагаем вам сегодня рецепт вкусного пирога к чаю по бабушкиному рецепту. Пирог «Пятиминутка» обязательно придется по вкусу вам и вашим близким, пишет Joinfo.com. Напомним также, что картошка с грибами на сковороде обязательно понравится всей вашей семье, особенно сейчас, в «грибную» пору.
Ингредиенты:
1 стакан сахара
2 яйца
100 г сливочного масла или маргарина
0,5 стакана сметаны густой
0,5 банки сгущенки
1 ч. л. соды
2 стакана пшеничной муки
1 ч. л. уксуса (9%)
1 щепотка соли.
Способ приготовления:
Форму для выпечки пирога обильно смажьте топленым сливочным маслом.
Яйца взбить миксером с сахаром до пышности. Добавить мягкое сливочное масло или маргарин и сметану. Добавить туда же половину банки сгущенки, посолить, слегка перемешать.
Добавить к смеси 1 ч. л. соды и постепенно туда же просеять муку. Осторожно перемешать миксером на низкой скорости. Добавить в тесто 1 ч. л. уксуса, перемешать. Выложить готовое тесто в форму для выпекания. Выпекать пирог при температуре 180 градусов 45-50 минут – в зависимости от вашей духовки.
Готовый пирог смажьте сметанным кремом или вареной сгущенкой. Можно сверху посыпать пирог любыми орешками. Приятного аппетита!
Журналист ДжоИнфоМедиа Амалия Червинчук предлагает также узнать, как варить рис, чтобы он всегда получался рассыпчатым: очень простой секрет поможет любой хозяйке.
- Печенье как произведение искусства: кондитер создает выпечку которую жалко есть
- Рецепт любимого рождественского десерта королевы Великобритании Елизаветы II
- Творожная запеканка-суфле: рецепт приготовления нежного десерта
- Слойки с творогом и яблоками: как приготовить чудесное лакомство для всей семьи