Секреты пышной болтуньи без жира: рецепт от мишленовского повара
Рецепты блюд из яиц обычно очень легкие в исполнении, при этом, сам результат еще и полезен, ведь яйца обладают массой питательных веществ. Мишленовский повар Дэниел Паттерсон поведал рецепт приготовления яичницы-болтуньи без грамма жира, блюдо по этому рецепту получается очень пышным, нежным и сытным, советует Joinfo.com. Напомним также, что картошка с грибами на сковороде обязательно понравится всей вашей семье, особенно сейчас, в «грибную» пору.
Ингредиенты:
Вода
4 яйца
Сливочное масло.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу.
Способ приготовления:
В сотейник налейте воды так, чтобы она занимала объем на 10–12 см.
В глубокой посуде тщательно взбейте 4 яйца, посолите, добавьте перец.
Воду вскипятите, с помощью ложки или венчика создайте в сотейнике водоворот. Влейте взбитые яйца.
Через 20 секунд достаньте яичницу из воды с помощью шумовки. Можете избавиться от лишней жидкости, переложив ее на сетку или в дуршлаг.
Когда яичница немного остынет, добавьте в нее немного сливочного масла.
Важно добавлять яйца в воду именно после того, как она закипит. Тогда болтунья будет вариться в центре, и выйдет ровной и красивой.
Если яичница будет в воде дольше, чем 20 секунд, ничего страшного не произойдет, но старайтесь сильно ее не переваривать.
Главное преимущество этого рецепта в том, что такая яичница получается диетической и более полезной. Ну и бонус – не нужно отмывать сковороду.
Журналист ДжоИнфоМедиа Амалия Червинчук предлагает также узнать, как варить рис, чтобы он всегда получался рассыпчатым: очень простой секрет поможет любой хозяйке.