Вкус из детства: беспроигрышный вариант торта "Монастырская изба"

В нашей статье мы расскажем о том, как самостоятельно приготовить любимый многими торт "Монастырская изба".

Торт "Монастырская изба" - один из самых сочных и легких в приготовении десертов, о приготовлении которого расскажет журналист ДжоИнфо Анна Аш. Напомним, ранее мы предлагали рецепт болтуньи без жира от мишленовского повара, передает Joinfo.com.

Для приготовления нам понадобится немного: трубочки с вишней без косточек и крем, который может быть как специально приготовленный, так и замененный на обычную, купленную в магазине сгущенку.

Ингредиенты:

2,5 стакана пшеничной муки

500 грамм сливочного масла

200 грамм сахарной пудры

1 ч.л. ванильного сахара

2 стакана вишни без косточек

850 миллилитров сметаны

2 ст.л лимонного сока

Способ приготовления:

Тесто

Смешать муку со сливочным маслом (200 г) и сметаной (250 мл), добавить ванильный сахар. Замесите тесто и поставьте его в холодильник на полчаса.

 

Тесто разделить на 10 равных частей, раскатать полосочками и выложить посередине полосок вишни. Скатать тесто в трубочки и закрепить концы, проколов их в нескольких местах.

В разогретую до 180 градусов духовку поставить трубочки на 10 минут

Крем

600 мл жирной сметаны взбить с сахарной пудрой, добавить 300 г размягченного сливочного масла и лимонный сок.

Выкладывая трубочки горкой, хорошо смазать получившимся кремом и отправить на ночь в холодильник.

Журналист ДжоИнфо Анна Аш напоминает, что ранее мы предлагали 5-минутный рецепт десерта. Быстрый пирог к чаю "Пятиминутка" по бабушкиному рецепту


Ищите больше по теме: