Вкус из детства: беспроигрышный вариант торта "Монастырская изба"
Торт "Монастырская изба" - один из самых сочных и легких в приготовении десертов, о приготовлении которого расскажет журналист ДжоИнфо Анна Аш. Напомним, ранее мы предлагали рецепт болтуньи без жира от мишленовского повара, передает Joinfo.com.
Для приготовления нам понадобится немного: трубочки с вишней без косточек и крем, который может быть как специально приготовленный, так и замененный на обычную, купленную в магазине сгущенку.
Ингредиенты:
2,5 стакана пшеничной муки
500 грамм сливочного масла
200 грамм сахарной пудры
1 ч.л. ванильного сахара
2 стакана вишни без косточек
850 миллилитров сметаны
2 ст.л лимонного сока
Способ приготовления:
Тесто
Смешать муку со сливочным маслом (200 г) и сметаной (250 мл), добавить ванильный сахар. Замесите тесто и поставьте его в холодильник на полчаса.
Тесто разделить на 10 равных частей, раскатать полосочками и выложить посередине полосок вишни. Скатать тесто в трубочки и закрепить концы, проколов их в нескольких местах.
В разогретую до 180 градусов духовку поставить трубочки на 10 минут
Крем
600 мл жирной сметаны взбить с сахарной пудрой, добавить 300 г размягченного сливочного масла и лимонный сок.
Выкладывая трубочки горкой, хорошо смазать получившимся кремом и отправить на ночь в холодильник.
Журналист ДжоИнфо Анна Аш напоминает, что ранее мы предлагали 5-минутный рецепт десерта. Быстрый пирог к чаю "Пятиминутка" по бабушкиному рецепту
- Как сделать гороховый суп сытным и вкусным: секрет таится в двух ингредиентах
- Как сохранить продукты свежими подольше: лайфхаки для настоящих хозяек
- Как сделать заправку для борща: прекрасная заготовка на зиму избавит хозяек от хлопот и забот
- Невероятно но факт: цвет посуды может вызвать аппетит или заставить похудеть