Погода Киев
EUR 32.62 USD 27.63
Главная / Досуг / Кулинария / Как готовить кальмара чтобы он не был резиновым: полезный совет

Как готовить кальмара чтобы он не был резиновым: полезный совет


Тушки кальмара – удовольствие нынче не из дешевых. И потому вдвойне обидно, если готовое блюдо получается пресным, а кальмар – резиновым.
 

Чтобы научиться правильно готовить кушанья из кальмаров, попробуйте для начала следующий простой рецепт. Уверяем, вы и ваши близкие будут в восторге и потребуют добавки. Готовить будем кальмаров по-корейски. Подавать их можно как закуску к любому столу, будет очень вкусно, пишет Joinfo.ua. Также можно приготовить вкусные оладьи из кабачков по рецепту Юлии Высоцкой.

Список ингредиентов:

 

Кальмары - 1 кг

Морковь - 2–3 шт.

Подсолнечное масло - 2–3 ст. л.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2–3 зуб.

Уксус - 1 ч. л.

Соль - по вкусу

Сахар - 0,5 ч. л.

Кунжут - по вкусу

Черный перец (молотый) - по вкусу

Красный перец молотый - по вкусу

Вода - 3 л.

Способ приготовления:

 

Тушки кальмаров (1 кг) разморозьте, затем очистите от пленок и аккуратно опустите в кипящую воду. Варите в течение 2 минут, постоянно помешивая шумовкой. Быстро извлеките кальмаров из кипятка, промойте под холодной проточной водой и сложите в дуршлаг.

2 крупные морковки очистите от кожицы и натрите на специальной терке для корейской моркови. Посыпьте тертый овощ 1 ч.л. соли, дайте немного настояться и отожмите сок. Остывших кальмаров нарежьте соломкой, поместите их в глубокую посуду, добавьте морковь, 0.5 ч.л. сахара и 1 ч.л. 70%-го уксуса.

3 дольки чеснока очистите от шелухи, пропустите через пресс или мелко нарежьте. Добавьте его к кальмарам. Всыпьте чайную ложку кунжута. Красный и черный молотый перец добавляйте по вкусу. Перемешайте.

1 крупную луковицу нарежьте полукольцами, обжарьте его на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Вылейте горячее масло с луком в емкость с кальмарами и хорошенько перемешайте. Пусть немного постоит.

Переложите салат-закуску с кальмарами в чистую емкость, накройте крышкой и поставьте в холодильник на полчаса, чтобы дать возможность настояться. Как видите все получается достаточно быстро, пишет журналист Joinfo.ua Милена Хмель.

Возьмите на вооружение ТОП-рецепты очень быстрых блюд, когда гости нагрянули внезапно. Приятного аппетита!