Как готовить кальмара чтобы он не был резиновым: полезный совет
Чтобы научиться правильно готовить кушанья из кальмаров, попробуйте для начала следующий простой рецепт. Уверяем, вы и ваши близкие будут в восторге и потребуют добавки. Готовить будем кальмаров по-корейски. Подавать их можно как закуску к любому столу, будет очень вкусно, пишет Joinfo.com. Также можно приготовить вкусные оладьи из кабачков по рецепту Юлии Высоцкой.
Список ингредиентов:
Кальмары - 1 кг
Морковь - 2–3 шт.
Подсолнечное масло - 2–3 ст. л.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2–3 зуб.
Уксус - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Сахар - 0,5 ч. л.
Кунжут - по вкусу
Черный перец (молотый) - по вкусу
Красный перец молотый - по вкусу
Вода - 3 л.
Способ приготовления:
Тушки кальмаров (1 кг) разморозьте, затем очистите от пленок и аккуратно опустите в кипящую воду. Варите в течение 2 минут, постоянно помешивая шумовкой. Быстро извлеките кальмаров из кипятка, промойте под холодной проточной водой и сложите в дуршлаг.
2 крупные морковки очистите от кожицы и натрите на специальной терке для корейской моркови. Посыпьте тертый овощ 1 ч.л. соли, дайте немного настояться и отожмите сок. Остывших кальмаров нарежьте соломкой, поместите их в глубокую посуду, добавьте морковь, 0.5 ч.л. сахара и 1 ч.л. 70%-го уксуса.
3 дольки чеснока очистите от шелухи, пропустите через пресс или мелко нарежьте. Добавьте его к кальмарам. Всыпьте чайную ложку кунжута. Красный и черный молотый перец добавляйте по вкусу. Перемешайте.
1 крупную луковицу нарежьте полукольцами, обжарьте его на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Вылейте горячее масло с луком в емкость с кальмарами и хорошенько перемешайте. Пусть немного постоит.
Переложите салат-закуску с кальмарами в чистую емкость, накройте крышкой и поставьте в холодильник на полчаса, чтобы дать возможность настояться. Как видите все получается достаточно быстро, пишет журналист Joinfo.com Милена Хмель.
Возьмите на вооружение ТОП-рецепты очень быстрых блюд, когда гости нагрянули внезапно. Приятного аппетита!
- Рецепт любимого рождественского десерта королевы Великобритании Елизаветы II
- Творожная запеканка-суфле: рецепт приготовления нежного десерта
- Слойки с творогом и яблоками: как приготовить чудесное лакомство для всей семьи
- Как правильно замораживать и размораживать бисквит: полезные советы от Лизы Глинской