Погода Киев
EUR 32.62 USD 27.63
Главная / Досуг / Кулинария / Фантастический крем-брюле по рецепту Эктора Хименеса-Браво: готовим нежнейший десерт в домашних условиях

Фантастический крем-брюле по рецепту Эктора Хименеса-Браво: готовим нежнейший десерт в домашних условиях


Крем-брюле – традиционный десерт французской кухни. Как его приготовить по рецепту известного во всем мире шеф-повара?
Приготовить вкусный крем-брюле в домашних условиях совершенно несложно. Joinfo.ua делится секретами приготовления французского десерта по рецепту Эктора Хименеса-Браво.

Приготовив этот чудесный десерт, каждый из вас поймет, что наслаждаться вкусным блюдом можно не только в элитном ресторане. Ингредиенты просты, а процесс приготовления совсем несложный. Давайте попробуем!

Крем-брюле по рецепту Эктора Хименеса-Браво

 

Ингредиенты:

  • 0,5 л жирных сливок
  • 5 яиц
  • 70 г белого сахара
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 70 г коричневого сахара
  • 30 г сахарной пудры

Способ приготовления:

1. Отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки с белым и ванильным сахаром до однородности и пышности.

2. Подогреваем сливки и соединяем их с взбитыми желтками. Вливаем сливки тонкой струйкой и постоянно помешиваем массу, пока она не станет однородной.

3. Разливаем полученный крем в керамические формочки для запекания.

4. Разогреваем духовку до 120 градусов. В большой противень для запекания с высокими бортиками наливаем воды и опускаем туда формочки с кремом. Внимание: следим, чтобы вода не попала в яично-сливочную массу.

5. Запекаем десерт 1 час и 20 минут, потом даем формочкам остыть и отправляем крем-брюле в холодильник на 4 часа.

6. Чтобы получить красивую и хрустящую золотистую корочку, готовый десерт посыпаем коричневым сахаром и карамелизируем его с помощью газовой горелки. Если такой нет, посыпаем крем-брюле сахарной пудрой и еще раз отправляем в духовку в режиме «Гриль».

 
 

Готовый десерт можно украсить ягодами и фруктами. Приятного вам аппетита!

Журналист ДжоИнфоМедиа Марина Корнева предлагает также узнать, как приготовить вкусный и полезный десерт без муки: тыквенный кекс – пошаговый рецепт