Погода 11° Киев
EUR 31.36 USD 26.53
Главная / Досуг / Кулинария / Рецепты Юлии Высоцкой: готовим говядину по-восточному

Рецепты Юлии Высоцкой: готовим говядину по-восточному


Рецепты Юлии Высоцкой пользуются большой популярностью, а ее передачу смотрят тысячи людей. Потому мы решили рассказать, как приготовить говядину по-восточному по рецепту супруги известного российского режиссера Андрея Кончаловского.
 

Удивительные рецепты Юлии Высоцкой уже долгое время привлекают любителей вкусно и полезно покушать. Уже не первый год кулинарная передача российской телеведущей собирает у экранов множество домохозяек и даже кулинаров, а мы радуем вас ее лучшими рецептами. Итак, сейчас журналист Joinfo.ua Анна Аш расскажет, как приготовить говядину по-восточному по рецепту супруги известного российского режиссера Андрея Кончаловского. Напомним, мы предлагали приготовить фантастический крем-брюле по рецепту Эктора Хименеса-Браво.

Ингредиенты (5 порций):

400 грамм говяжьей вырезки

200 грамм грибов

Один стакан риса

Одна упаковка листов нори для суши

Одна красная луковица

Один стручок красного перца чили

Одна горсть листьев кинзы

Две дольки чеснока

50 миллилитров токайского сладкого вина

4 столовой ложки соевого соуса

2 столовой ложки рисового уксуса

1-2 столовой ложки растительного масла

1 чайной ложки тертого имбиря

Не стоит удивляться тому, что в рецепт входит токайское вино, которое мы будет использовать в качестве маринада, так как оно во вкусовом букете занимает важное место.

Способ приготовления:

Вымоем мясо, просушим бумажным полотенцем и нарежем на куски в 1 сантиметр толщиной и размером с ладонь.

Смешаем для маринада соевый соус, вино и имбирь.

Замаринуем мясо и оставим не менее чем на 30 минут.

Очистим лук и нарежем полукольцами. Чеснок тоже почистим и нарежем пластинками.

Из перца чили удали семена, нарежем кольцами, а грибы — тонкими пластинками. Разогреваем в сковороде с толстым дном растительное масло и обжариваем мясо по 3 минуты с каждой стороны.

Выкладываем на тарелку и плотно закрываем фольгой, чтобы мясо дошло. В той же сковороде обжариваем лук, чеснок и перец чили. Добавляем нарезанные грибы, маринад и тушим все вместе 5—7 минут.

Отвариваем рис, как написано на упаковке. В теплый рис вливаем рисовый уксус. Нарезаем мясо тонко. На каждый лист нори выкладываем немного риса, сверху кусочек мяса и несколько грибов. Поливаем грибным соусом и присыпаем кинзой.

Приятного аппетита!

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный и полезный десерт без муки. А Юлия Высоцкая делилась секретом, как не набирать лишний вес. Ведущей, которая постоянно крутится вокруг вкуснейших блюд, удается сохранять потрясающую фигуру. В чем же секрет?