Погода Киев
EUR 32.62 USD 27.63
Главная / Досуг / Кулинария / Новый гастрономический тренд: как приготовить сырный чай

Новый гастрономический тренд: как приготовить сырный чай


Новый гастрономический тренд обещает ускорить обмен веществ и улучшить ваше самочувствие.
 

А вы слышали, что такое сырный чай? Если нет, тогда приготовьтесь! Joinfo.ua расскажет, как его приготовить, и где он наиболее популярен.

Где пьют сырный чай?

Этот напиток понравится и любителям чая, и любителям сыра. Он стремительно набирает популярность в Европе и Америке, а зародилась тенденция в Азии — Китае, Малайзии, Тайване и Сингапуре.

 

Как готовить чай с сырной пенкой?

Ингредиенты: 

  • 200 мл холодного зеленого чая
  • 10 г мягкого сливочного сыра
  • 15 г молока
  • 15 г взбитых сливок
  • щепотка крупной соли
  • лед (необязательно)
 

Приготовление:

1. Заварите чай (лучше зеленый).

2. Поместите сливочный сыр в миску. С помощью миксера аккуратно его взбейте, постепенно вливая в миску выпаренное молоко. Продолжайте взбивать.

3. Добавьте еще взбитые сливки и перемешайте все до однородной кремообразной массы. Будьте осторожны, чтобы не переборщить со взбитием сливок.

4. Уже заваренный чай также вылейте в стакан.

5. Сверху на чай выложите получившуюся пенку. Посыпьте солью.

Сырный чай готов. Пейте напиток без трубочки! Приятного вам аппетита!

Журналист ДжоИнфоМедиа Марина Корнева предлагает также узнать, как приготовить обалденные пончики на основе сгущенки.


Ищите больше похожей информации по ключевым словам