Мармелад из тыквы: как приготовить вкусное лакомство в домашних условиях
Мармелад из тыквы своим нежным вкусом и тонким ароматом способен заменить все сладости вместе взятые. К тому же это полностью натуральный и очень полезный для здоровья десерт, пишет Joinfo.com. Итак, приступим.
Тыквенный мармелад «Солнечный день»
Вам понадобится: 1 маленькая спелая тыква, 400-500 г сахара, 0,5 лимона, сахарная пудра для украшения.
Тыкву желательно выбрать мускатных сортов, с яркой и ароматной мякотью. Очистите овощ от семян, нарежьте дольками и запеките в духовке до мягкости. Затем мякоть отделите от кожуры и пюрируйте блендером.
К тыквенному пюре добавьте сахар и проварите массу на минимальном огне в течение 30 минут. Постоянно помешивайте.
Влейте процеженный свежевыжатый лимонный сок и варите массу еще минут 10. Снимите с огня, дайте смеси остыть. Затем разлейте ее по силиконовым формочкам для льда и отправьте в духовку, разогретую до 50 градусов.
Сушите мармелад в духовке, пока он не станет упругим. Сверху должна образоваться плотная корочка. Готовый мармелад переложите на красивое блюдо, посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Журналист ДжоИнфоМедиа Милена Хмель предлагает также приготовить тыквенный кекс по нашему пошаговому рецепту.