Погода 11° Киев
EUR 31.25 USD 26.49
Главная / Досуг / Кулинария / 15 кулинарных хитростей: как облегчить процесс приготовления еды

15 кулинарных хитростей: как облегчить процесс приготовления еды


У каждого хорошего повара есть своё «ноу-хау», которое позволяет ему работать эффективнее. Предлагаем вам 15 кулинарных хитростей.
 

Кулинария – крайне сложная наука, в которое есть огромное количество маленьких хитростей. Некоторые из них можно узнать экспериментально, а про некоторые  - узнать от профессионалов. Так что Joinfo.ua поделится с вами парочкой кулинарных секретов, которые облегчат процесс готовки.

  • Обычный лук вполне сможет заменить салатный, если его предварительно где-то на час замочить в ледяной воде. Только лучше сначала нарезать, а потом замочить – это уберёт горечь.
  • Если кофе слишком крепкий и горчит, то добавьте в него корицу – она сместит акцент в другую сторону, так что горечь перестанет ощущаться. Некоторые советуют ещё щепотку соли добавлять, но это может немного повлиять на окончательный вкус напитка.
  • Если в чае с фруктами вкус чая перебивает всё остальное – добавьте туда щепотку соды. Она нейтрализует танин и позволит раскрыться прочим ингредиентам.
  • Салат из свежих овощей лучше солить до того, как вы его заправляете. Соль вберёт часть воды и блюдо будет более похожим на салат, чем на «суп».
  • Для приготовления идеальной выпечки, достаточно взять муки, сахара, масла и яиц в пропорциях 4:4:1:1.
  • Если в тесто добавить половину чайной ложки соли, то это усилит вкус всех остальных специй и ингредиентов.
  • Если в тесто добавить столовую ложку водки, то оно приобретёт хрустящую корочку при выпекании. Вкус не изменится, так как спирт в процессе испарится. Но если использовать ром или бренди, то вкус таки поменяется.
  • Если при тушении добавить чайную ложку горчицы (обычной), то у блюда будет более выраженный вкус и аромат. Просто «количественное» изменение, а не «качественное».
  • Чтобы мясо получилось более сочным, полейте его перед жаркой смесью из кукурузного крахмала и яичного белка.  Такой себе «кляр». И мясо действительно будет сочнее и вкуснее.
 
  • Чтобы жареное мясо не пригорало, промокните его салфеткой перед тем, как выкладывать на сковороду.
  • Чтобы котлеты лучше держали форму, добавьте в фарш немного панировочных сухарей.
  • Жарить яйца можно следующим образом – разбиваем яйцо в сотейник, заливаем небольшим количеством воды, ставим на огонь. Желток будет жидким, а всё остальное нормально приготовится.
  • Чтобы яичница не подгорала и получилась более воздушной – добавьте в неё немного кукурузного крахмала.
  • Чтобы дольше сохранить температуру блюда, всегда нагревай или охлаждай посуду заранее до нужной температуры. Духовка и холодильник тебе в этом помогут.
  • Чтобы сделать соус более густым, можно использовать кукурузную муку. Либо же – дробленые чипсы.

Команда Joinfo.ua и журналист Артём Костин надеются, что эти советы помогут вам сделать ваши блюда ещё вкуснее, а готовку – проще и удобнее. Так что удачи вам, дорогие читатели.


Ищите больше похожей информации по ключевым словам