Как приготовить тыкву со вкусом ананаса: пошаговый рецепт от победителя шоу "МастерШеф"

Уникальный рецепт от победителя кулинарного шоу "МастерШеф" Евгения Клопотенко: готовим консервированную тыкву со вкусом ананаса.

Победитель кулинарного шоу «МастерШеф» Евгений Клопотенко – талантливый парень, который смог проявить себя не только, как талантливый повар, но еще и общественный деятель. Сейчас он добивается улучшения системы питания в украинских школах. Сегодня Joinfo.com публикует рецепт Жени по приготовлению консервированной тыквы со вкусом ананаса.

Как приготовить консервированную тыкву по рецепту Жени Клопотенко

Ингредиенты:

  • Тыква   — 1,5 кг
  • Вода — 1,5 л
  • Ананасовый нектар — 0,5 л
  • Сахар   — 6 ст. л.
  • Уксус (9 %) — 6 ст. л.
  • Цедра апельсина – 1 ст. л.

Приготовление:

1. Для сиропа: в кастрюлю налить воду, добавить сахар,  цедру апельсина. Довести до кипения.

2. Тыкву  очистить, нарезать кусочками 1,5-2 см.. Добавить к маринаду ананасовый сок.

3. После закипания сиропа добавить  всю тыкву и варить примерно 15 мин.

4. К готовой тыкве добавить  уксус, дать вскипеть и выключить.

5. Разложить тыкву в стерилизованные банки и закатать.  Дать остыть.

Приятного вам аппетита!

Журналист ДжоИнфоМедиа Марина Корнева предлагает также узнать, как приготовить фантастический крем-брюле по рецепту Эктора Хименеса-Браво: нежнейший десерт в домашних условиях.