Как приготовить тыкву со вкусом ананаса: пошаговый рецепт от победителя шоу "МастерШеф"
Победитель кулинарного шоу «МастерШеф» Евгений Клопотенко – талантливый парень, который смог проявить себя не только, как талантливый повар, но еще и общественный деятель. Сейчас он добивается улучшения системы питания в украинских школах. Сегодня Joinfo.com публикует рецепт Жени по приготовлению консервированной тыквы со вкусом ананаса.
Как приготовить консервированную тыкву по рецепту Жени Клопотенко
Ингредиенты:
- Тыква — 1,5 кг
- Вода — 1,5 л
- Ананасовый нектар — 0,5 л
- Сахар — 6 ст. л.
- Уксус (9 %) — 6 ст. л.
- Цедра апельсина – 1 ст. л.
Приготовление:
1. Для сиропа: в кастрюлю налить воду, добавить сахар, цедру апельсина. Довести до кипения.
2. Тыкву очистить, нарезать кусочками 1,5-2 см.. Добавить к маринаду ананасовый сок.
3. После закипания сиропа добавить всю тыкву и варить примерно 15 мин.
4. К готовой тыкве добавить уксус, дать вскипеть и выключить.
5. Разложить тыкву в стерилизованные банки и закатать. Дать остыть.
Приятного вам аппетита!
Журналист ДжоИнфоМедиа Марина Корнева предлагает также узнать, как приготовить фантастический крем-брюле по рецепту Эктора Хименеса-Браво: нежнейший десерт в домашних условиях.