Погода 11° Киев
USD 26.47 EUR 31.19
Главная / Досуг / Кулинария / Домашняя консервация: зеленые помидоры с острым перцем помогут разнообразить зимнее меню

Домашняя консервация: зеленые помидоры с острым перцем помогут разнообразить зимнее меню


Домашнее консервирование зеленых помидор – отличный способ спасти недозревший урожай. А также, возможность пополнить запасы тем, кто лето красное отдыхал далеко от дома или провел его в трудах да заботах.
помидоры
 

С приходом осенних холодов помидоры на полях и на грядках прекращают рост. Теперь недозревшим плодам уже не хватает солнечного света и тепла, чтобы окраситься в красный цвет. Но это и хорошо! Их хрустящих зеленых овощей получится отменная закуска, пишет joinfo.ua. //joinfo.ua/health/1216440_Pochemu-pomidori-opasni-zdorovya-cheloveka.html

Зеленые помидоры с острым перцем

На 1 трехлитровую банку вам понадобится: 1,5 кг зеленых томатов, 2 красных болгарских перца, 1 маленький стручок жгучего перца, 3 луковицы, 200 г соли, 3 л воды, 3 ст.л. уксуса (9%), 2 ст.л. сахара, несколько зонтиков укропа, 8 горошин черного перца, 5 бутонов гвоздики.

Разрежьте томаты пополам, перец порежьте кольцами, из острого перца удалите семена. Лук нарежьте полукольцами. Чередуя с остальными пряностями выложите овощи слоями.

Воду вскипятите, растворите в ней соль и сахар. Проварите минут 5, влейте уксус, перемешайте и снимите с огня. Залейте полученным рассолом овощи в банке.

помидоры
 

Закатайте герметично крышкой. Установите вверх дном и укутайте теплым одеялом. Когда емкость станет полностью холодной, перенесите ее в темную кладовку.

Журналист ДжоИнфоМедиа Милена Хмель предлагает также узнать, какие осенние овощи насытят организм витаминами на весь год вперед.