Как сварить сыр в домашних условиях: результат превзойдет самые смелые ожидания

Мы решили рассказать, как самостоятельно варить домашний сыр. Наш рецепт приготовления очень прост, а результат окажется лучше магазинного товара.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить идеальное блюдо в горшочке, а сейчас Joinfo.com расскажет, как сварить домашний сыр своими руками.

Ингредиенты для домашнего сыра:

Молоко – 1 л;

Творог – 1 кг

Яйца – 2 шт.;

Сливочное масло – 100 гр;

Сода – 1 ч.л.;

Соль – 1 ч.л.

Способ приготовления домашнего сыра:

Смешать творог с молоком, поставить на маленький огонь, постоянно помешивая.

 

Держать массу на огне, пока прозрачная сыворотка не начнет отделяться. Когда она полностью отделится, отбросить массу на марлю, отжать от лишней жидкости.

 

Переложить творог в кастрюлю и добавить сливочное масло.

 

Смешать яйца, соль и соду в отдельной миске, по желанию добавив специй по вкусу — паприка, зелень и прочее.

 

Поставить на средний огонь, постоянно помешивая. В конечном итоге масса приобретет густую и тягучую консистенцию. После того, как творог начал плавиться, а масса подниматься, необходимо проварить ее еще 10 минут.

 

Готовый продукт выложить на пленку и сформировать колбасу и отправить в холод до застывания. Застывшую колбаску разрезать на ломтики и с удовольствием употреблять в пищу.

 

Журналист ДжоИнфо Анна Аш напоминает, что ранее экс-сотрудники сети быстрого питания McDonald"s рассказали, какое блюдо точно не стоит заказывать в ресторане быстрого питания. Оказывается, один из видов бургеров редко бывает свежим.