Погода 11° Киев
EUR 31.25 USD 26.49
Главная / Досуг / Кулинария / Просто и вкусно: скумбрия домашнего посола

Просто и вкусно: скумбрия домашнего посола


Посолить скумбрию дома? Легко и просто! Ваша семья будет в восторге.
скумбрия
 

Соленую скумбрию можно не только купить в магазине, но и приготовить ее дома не менее вкусно. Joinfo.ua уверяет, что дома это сделать можно гораздо вкуснее и на соль она получится именно так, как любите вы. А также предлагает узнать 5 фактов о рыбе, которые необходимо знать.

Соленая скумбрия дома

Ингредиенты:

● 2 скумбрии 
● 1 крупная луковица 
● 5-8 шт. гвоздики 
● 10-15 шт. черного душистого перца 
● 5 шт. лаврового листа

Для рассола: 

● 500 мл. воды 
● 2,5 ст.л. соли 
● 1,5 ст.л. сахара 
● 2-3 ст.л. растительного масла 

скумбрия
 

Приготовление:

1. Необходимо отрезать у скумбрии голову и удалить внутренности. Затем ее промыть и порезать на небольшие кусочки.

2. Луковицу очистите и нарежьте его кольцами либо полукольцами.

3. В литровую банку необходимо уложить скумбрию вместе с луком и не забыть пересыпать гвоздикой, перцем горошком и лавровым листом.

4. Воду необходимо довести до кипения и добавить в нее соль, сахар и масло.

5. Раствор остудить и залить им рыбу. Накрыть крышкой и поставить в холодильник.
Уже через сутки такую рыбку можно кушать!

К такой рыбке прекрасно подойдут разнообразные блюда из картофеля. А журналисты ДжоИнфоМедиа предлагают вам узнать как же быстро и вкусно запечь картофель в микроволновой печи и желают вам приятного аппетита!