Погода 11° Киев
EUR 31.04 USD 26.49
Главная / Досуг / Кулинария / Для аристократов: как приготовить согревающий напиток Грог на основе рома и чая

Для аристократов: как приготовить согревающий напиток Грог на основе рома и чая


Грог – английский согревающий напиток, пользующийся популярностью во всем мире. Мы расскажем вам рецепт настоящего аристократического напитка. Оказывается, это проще простого!
грог
 

О пользе и вреде алкоголя на организм человека было сказано достаточно много. Тем не менее, если это какой-нибудь элитный напиток, или приготовленный самостоятельно, значит и удовольствия он принесет больше, чем от дешевых, непонятного происхождения, горячительных. Joinfo.ua предлагает попробовать приготовить очень вкусный, согревающий, а главное, настоящий Грог, который пьют не только в Англии, но и по всему миру.

Что такое Грог, и что в него входит

грог
 

Во-первых. Грог, как мы уже упомянули выше, - это напиток англичан. Он готовится на основе крепких спиртных напитков, таких как коньяк, ром, бренди или виски. Смешивается с черным чаем (некоторые любители экзотики заменяют черный чай на фруктовый, например), а также добавляется несколько видов специй, мед и лимон.

Чтобы не запутаться в изобилии пряностей, мастера по приготовлению Грога рекомендуют использовать кардамон, корицу, душистый перец, гвоздику и семена кориандра. Обязательно следует добавить корень имбиря, цедру апельсина или хотя бы лимона.

Как приготовить Грог

Для того, чтобы насладиться прекрасным вечером, попивая небольшими глотками ароматный Грог, нужно потратить совсем немного времени и, кстати, средств.

 

Ингредиенты

1,5 л воды;

300 г темного рома (можете заменить на коньяк, виски или бренди);

30 г черного чая;

Лимонный сок;

Цедра из трех лимонов (или апельсинов);

50 г имбиря;

100 г коричневого сахара;

10 бутончиков гвоздики;

2 палочки корицы;

Апельсин.

Приготовление божественного напитка:

 

Закипятите в кастрюле воду, добавьте коричневый сахар, специи, мелко нарезанный имбирь, корицу, гвоздику и цедру лимона. Варить следует на медленном огне в течение 15 минут. Затем, снимите с огня, добавьте чай, и оставьте настаиваться под крышкой на 10 минут. По истечению указанного времени добавьте ром и лимонный сок. Разлейте по бокалам. Украсить можно ломтиками апельсина.

Журналист ДжоИнфоМедиа Настя Арт отмечает, что Грог действительно получается очень вкусным, если следовать инструкциям его приготовления. Тем не менее, на кухне маэстро вы, потому, зная о нюансах напитка и его основе, вы сами можете творить и экспериментировать. Особенно, это касается изобилия специй.

Мы уверенны, что вам будет интересно узнать, какие спиртные напитки предпочитают разные знаки Зодиака.