Варенье из хурмы: как приготовить вкусную и полезную заготовку на зиму

Варенье из хурмы – это отличный способ всю зиму баловать семью вкусным и полезным лакомством.

Хурма – это невероятный вкусный и полезный фрукт осеннего сезона. Чтобы сохранить этот кладезь витаминов на всю зиму, Joinfo.com предлагает рецепт приготовления варенья из хурмы.

Варенье из хурмы

Ингредиенты:

  • хурма – 450-500 г;
  • сахар – 300 г;
  • агар-агар – 1/2 ч.л.;
  • вода – 70 мл.

Приготовление:

 

1. Плоды хурмы помыть, аккуратно вырезать хвостик и, нарезав небольшими кусочками, сложить в сотейник.

2. Добавить к нарезанной хурме сахар и немного воды, все хорошенько перемешать и поставить сотейник на огонь.

3. Проварить хурму до полного растворения сахара, буквально несколько минут. Попробуйте немного сиропа, если, по-вашему, в нем не хватает сладости, добавьте еще сахара. Для улучшения вкуса можно также добавить ванильный сахар.

4. Если вы хотите, чтобы варенье сварилось быстро, и в готовом виде было густым, добавьте немного агар-агара. После этого варите еще около 5-6 минут.

5. Если в вашем семье есть пожилые люди или маленькие дети, вы можете с помощью блендера превратить часть варенья в пюре. После измельчения варите варенье еще 2-3 минуты.

6. В сухие стерильные банки разложите варенье, плотно закройте их крышками и, перевернув вверх дном, оставьте остывать на сутки. Затем уберите варенье в подвал или кладовую.

 

Приготовленное варенье можно использовать для приготовления выпечки, желе и других десертов. Приятного вам аппетита!

Журналист ДжоИнфоМедиа Марина Корнева для тех, кто уже задумался о новогоднем меню, предлагает прекрасную идею приготовления салата "Вместо Оливье".


Ищите больше по теме: