Варенье из хурмы: как приготовить вкусную и полезную заготовку на зиму
Хурма – это невероятный вкусный и полезный фрукт осеннего сезона. Чтобы сохранить этот кладезь витаминов на всю зиму, Joinfo.com предлагает рецепт приготовления варенья из хурмы.
Варенье из хурмы
Ингредиенты:
- хурма – 450-500 г;
- сахар – 300 г;
- агар-агар – 1/2 ч.л.;
- вода – 70 мл.
Приготовление:
1. Плоды хурмы помыть, аккуратно вырезать хвостик и, нарезав небольшими кусочками, сложить в сотейник.
2. Добавить к нарезанной хурме сахар и немного воды, все хорошенько перемешать и поставить сотейник на огонь.
3. Проварить хурму до полного растворения сахара, буквально несколько минут. Попробуйте немного сиропа, если, по-вашему, в нем не хватает сладости, добавьте еще сахара. Для улучшения вкуса можно также добавить ванильный сахар.
4. Если вы хотите, чтобы варенье сварилось быстро, и в готовом виде было густым, добавьте немного агар-агара. После этого варите еще около 5-6 минут.
5. Если в вашем семье есть пожилые люди или маленькие дети, вы можете с помощью блендера превратить часть варенья в пюре. После измельчения варите варенье еще 2-3 минуты.
6. В сухие стерильные банки разложите варенье, плотно закройте их крышками и, перевернув вверх дном, оставьте остывать на сутки. Затем уберите варенье в подвал или кладовую.
Приготовленное варенье можно использовать для приготовления выпечки, желе и других десертов. Приятного вам аппетита!
Журналист ДжоИнфоМедиа Марина Корнева для тех, кто уже задумался о новогоднем меню, предлагает прекрасную идею приготовления салата "Вместо Оливье".