Аппетитный куриный рулет с сыром грибами и черносливом

рулет
Этот нежный рулет не оставит равнодушным даже самых изысканных гурманов. Вкусовое сочетание в этом рулете просто бесподобное.

Нежное куриное мясо, грибы, чернослив, да еще и с сыром! Прекрасно звучит, а Joinfo.com уверен, что этот рулет не оставит равнодушным никого! Так давайте же вместе приготовим его!

Рецепт куриного рулета

Ингредиенты: 

  • Грудка куриная – 1шт;
  • Сыр твердый – 100г;
  • Шампиньоны свежие – 100Г;
  • Чернослив – 50г;
  • Луковица – 1шт;
  • Масло растительное – 3-4 ст.л.;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Возьмите куриную грудку и выньте из нее все косточки. Уложите ее кожей вниз, сверху накройте пакетиком и отбейте ее в пласт. Посолите.

грудка
 

Лук мелко нашинкуйте, а грибы нарежьте полосочками. Обжарьте лук и грибы и посолите.

Возьмите миску и нарежьте в нее размоченный чернослив. Добавьте в него обжаренные грибы с луком и перемешайте. Полученую начинку выложите на мясо и посыпьте тертым сыром.

грибы
 

Сверните рулетом, обвяжите кулинарной нитью, а края закрепите зубочистками. Положите в форму для запекания, предварительно смазав куриную кожу растительным маслом.

рулет
 

Запекать рулет необходимо 30 минут при температуре 180 градусов.

Готовый рулет остудите, снимите нити и зубочистки, порежьте и подайте к столу.

Журналисты ДжоИнфоМедиа желают вам приятного аппетита и предлагают вместе с нами приготовить вкусную и полезную заготовку на зиму в виде варенья из хурмы.


Ищите больше по теме: