Кулинарное путешествие: как выглядит завтрак в разных странах мира

Серьёзно, если люди уже который век едят на завтрак одно и то же, а чувствуют себя вполне хорошо – то почему бы не перенять их опыт? Даже несмотря на то, что завтраки в различных странах Европы тоже отличаются между собой. И Joinfo.ua вам об этом сейчас расскажет.
Англия

Скажем так, традиционный британский завтрак – лёгкий способ повергнуть в шок многих специалистов по здоровому питанию. Бекон, сосиски, дареные бобы, яичница, тосты с маслом, жареные грибы (шампиньоны), плюс чай с молоком или даже кофе. Серьёзно, очень плотный завтрак, позволяющий обеспечить организм необходимой энергией очень надолго.
Чехия

Мясо и чешское пиво? Ничего подобного. Небольшая дрожжевая булочка с маслом или вареньем, которая запивается чаем или кофе с молоком. Очень лёгкий завтрак, но его вполне хватает для того, чтобы дотянуть до обеда. Который уже значительно серьёзнее.
Австрия

Мюсли, несколько тостов с сыром или вареньем, возможно круассаны. Словом, много углеводов, но не быстрых, а весьма медленных. И, конечно же, кофе.
Испания

Завтраки очень сильно отличаются в зависимости от регионов. В некоторых местах просто доедают то, что осталось от вчерашнего ужина. Но если речь идёт о каком-то усреднённом завтраке, то это скорее тосты с маслом, томатами и ветчиной, которые запиваются апельсиновым соком или кофе.
Германия

Традицонные сосиски на завтрак – это, разве что, к баварцам. Все остальные жители этой страны предпочитают более лёгкие варианты. Тосты с сыром и ветчиной, либо же вареньем. Варёные яйца. Кофе с молоком.
Италия

Итальянский завтрак исключительно сладкий. И вот тут сразу же появляется множество вариантов – торты, булочки, кексы, традиционные сорта печенья. Ну и, понятное дело, кофе с молоком.
Франция

Французский завтрак максимально простой – кофе с молоком, круассан с вареньем или багет. Всё, ничего лишнего, всё довольно просто и легко. Ах да. Ещё апельсиновый сок для улучшения пищеварения часто употребляют.
Голландия

На завтрак обязательны тосты. С сыром или колбасой, которые нужно запивать кофе, либо же просто молоком или соком. Но всего этого довольно много – голландский завтрак калорийнее многих других вариантов.
Польша

Да, это тоже Европа. И завтраки у них весьма калорийные, поскольку включают сосиски, бутерброды, ржаной хлеб и творог. А также различные овощи, как свежие. Так и обжаренные. А запивается всё это чёрным чаем.
Норвегия

В этой северной стране к завтраку тоже подходят весьма основательно. Бутерброды с копчёным мясо, рыбой или колбасой, яйца, сыр, свежие фрукты и обязательная большая кружка кофе. Превосходный завтрак, надо сказать.
Команда Joinfo.ua и журналист Артём Костин напоминают вам, что еда должна в первую очередь подходить лично вам. А только потом соответствовать нормам «здорового питания». Все люди разные, так что равнять их под одну гребёнку не нужно. Даже в вопросе завтраков.