Погода -1° Киев
EUR 32.62 USD 27.63
Главная / Досуг / Кулинария / "Картошка-гармошка" или простой рецепт приготовления картофеля с превосходным вкусом

"Картошка-гармошка" или простой рецепт приготовления картофеля с превосходным вкусом


Вот, порой, сидишь и раздумываешь, чем бы сегодня полакомить своих близких. А вы пробовали «Картошку-гармошку»? Очень простой рецепт в приготовлении, а вкус блюда – невероятный.
картошка-гармошка
 

Выходные, как правило, это «дни лени». Для того, чтобы не тратить кучу времени на приготовление кулинарных шедевров, всегда есть выход. Например, сделать завтрак за 5 минут, и «вуаля»! А что если все-таки очень хочется порадовать своих домочадцев, и поставить на стол нечто вкусное и красиво? Joinfo.ua предлагает очень просто рецепт «Картошки-гармошки», который решит вашу «проблему».

Ингредиенты

 

Картошка средних размеров любого сорта – количество картофелин зависит от количества членов семьи;

Бекон (или другой вид любимого засоленного или запеченного мяса) – 200-300 гр;

Грибы шампиньоны (если вы их любите) – 300 гр;

Твердый сыр – 200 гр;

 

Чеснок – 1 зубчик;

Соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Очищенную картошку (желательно среднего размера, вытянутой формы) режем поперек на несколько частей. Важно! Дорезать до конца – не надо, нужно из нее создать «гармошку». Обмазать солью внутри.

Во все разрезы всех картофелин вставляем ломтики грибов, бекона, сыра. Чередуйте, как пожелаете. Абсолютно не важно, что будет первым, что вторым. Поперчите, посыпьте травяными специями (только, не перестарайтесь) и заверните в фольгу.

Противень «Картошкой-гармошкой» отправляйте в духовку, предварительно завернув в фольгу еще зубчик чеснока. В основном для насыщенности запаха.

На приготовление уйдет минут 40, но вы и сами поймете, когда блюдо будет готово, так как от него будет исходить невероятно вкусный аромат. Уж. поверьте, такой изысканной картошечкой вы и любимых порадуете, и сами получите огромное удовольствие!

 

Ну, а если у вас так уж сложилось, что холодильник практически пуст, журналист ДжоИнфоМедиа Настя Арт рекомендует приготовить быструю уху на основе рыбной консервы.