Погода -1° Киев
EUR 32.62 USD 27.63
Главная / Досуг / Кулинария / Салат "Суши": безумно вкусно и готовить легче

Салат "Суши": безумно вкусно и готовить легче


Суши вот уже несколько лет популярны практически во всех странах мира. И это неудивительно, ведь они и вкусны и полезны, главное, знать, что все ингредиенты свежие. Мы же в свою очередь предлагаем сэкономить на походе в ресторан и приготовить салат «Суши», по вкусу практически не отличающийся от настоящих.
 

Все еще раздумываете, чем можно удивить своих домочадцев? Мы в очередной раз предлагаем немыслимо вкусный салат «суши», уникальный, кстати, в своем роде. Нет, можно, конечно, приготовить ролл «Филадельфия», но на салат вы потратите в десять раз меньше времени, а вкус будет практически одинаковым, рассказывает Joinfo.ua.

В первую очередь следует отметить, что все продукты, особенно это касается рыбы, необходимо покупать в уже известных вам местах. Свежесть и качество тут играют огромную роль.

Ингредиенты

 

Рис – 300 грамм;

Лосось – 200 грамм (можно покупать упакованный);

Авокадо – 1 штука;

Лист нори – 2 штуки;

Огурцы – 2 штуки;

Васаби – 20 грамм;

Кунжут – 20 грамм;

Соевый соус на усмотрение;

Консервированный имбирь.

 

Приготовление

Берем два листа нори. Острым ножом вырезаем по контуру тарелки круги из них.

Рис необходимо варить так же, как и для настоящих «Суши». Напомним, сначала его надо промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Залейте кастрюлю с рисом водой (холодной) по пропорции 1:1,5, и поставьте варить. Спустя 7 минут варки, уменьшите уровень огня до минимума, и продолжайте варить еще минут 15. Поставьте уже вареный рис остывать на 20 минут.

После этого на вырезанные нори выложите слой риса (половину его), намажьте тоненьким слоем васаби. Если вы купили васаби в виде порошка, значит, предварительно смешайте его с кипяченой водой в пропорции 1:1.

 

Далее выкладываем половину огурца и лосося, заранее нарезанных тоненькими ломтиками. Выкладываем следующий слой риса, а на него оставшиеся огурцы вперемешку с авокадо. Последний слой – лосось. Посыпьте сверху кунжутом. Положите салат в холодильник.

Подавать его следует с соевым соусом, как и принято, впрочем, употреблять суши. Консервированный имбирь подается также отдельно.

Салат «Суши» очень сытный и вкусны, он подойдет к любому праздничному столу, в том числе и новогоднему. Кстати, журналист ДжоИнфоМеди Настя Арт также предлагает обратить внимание на очень интересный салатик «Первый снег». Он очень легок в приготовлении и экономичен относительно продуктов. А, главное, вкусный!


Ищите больше похожей информации по ключевым словам