Погода Киев
EUR 32.62 USD 27.63
Главная / Досуг / Кулинария / Тирамису с апельсинами: новогодний десерт как в лучших домах Италии

Тирамису с апельсинами: новогодний десерт как в лучших домах Италии


Хотите порадовать гостей умопомрачительным десертом, но не верите в свои кулинарные способности? Попробуйте приготовить настоящий итальянский тирамису с цитрусовым вкусом. Поверьте, это очень просто.
тирамису с апельсинами
 

Тирамису – один из самых популярных итальянских десертов в мире. Кстати, это именно десерт, готовится и подается он в отдельных креманках. Торты и пирожные, часто подаваемые в ресторанах под названием «Тирамису», – это всего лишь вариации на тему от кулинаров, сообщает Joinfo.ua.

Просто, быстро, но очень вкусно!

Вам понадобится: 1 упаковка печенья «Савоярди», 250 мл сливок (33%), 250 г сыра Маскарпоне, 1 стакан сахара, 2 яичных желтка, 1 апельсин, 2 стакана свежезаваренного кофе, 2 ст.л. ликера или темного рома, 3 ст.л. какао-порошка для посыпки.

тирамису с апельсинами
 

Взбейте сливки с третью нормы сахара. У вас должна получиться крепкая устойчивая пена. Отдельно взбейте желтки с оставшимся сахаром и смешайте обе смеси. Добавьте сыр Маскарпоне и аккуратно перемешайте до однородности.

Свежезаваренный натуральный кофе смешайте с соком и цедрой цитруса, влейте алкоголь (можно обойтись без него). Подготовьте креманки.

тирамису с апельсинами
 

Печенье обмакните в кофе, затем разломайте на кусочки и сложите в креманку. Сверху уложите крем и снова опустите в напиток печенье, разломайте и выложите следующий слой. Повторяйте, пока креманка не будет полностью заполнена.

С остальными креманками поступите аналогичным образом. Последним слоем должен быть сырный крем.

Поставьте все емкости с десертом в холодильник. Дайте настояться не менее 6 часов.

тирамису с апельсинами
 

Перед подачей посыпьте тирамису с апельсинами какао-порошком и украсьте апельсиновыми колечками.

Журналист ДжоИнфоМедиа Милена Хмель предлагает также приготовить необычный новогодний десерт - желе из шампанского.