Погода Киев
EUR 32.62 USD 27.63
Главная / Досуг / Кулинария / Чудеса вкуса: обычную белокочанную капусту можно сделать объедением

Чудеса вкуса: обычную белокочанную капусту можно сделать объедением


Ну, так уж сложилось, что холодильник наполовину пуст (или полон, в зависимости оптимист вы или реалист), но зато в нем нашлась белокочанная капуста. А из нее, кстати, можно приготовить очень вкусные лепешки.
 

Конечно, драники по-ирландски – это изыскано. А как насчет капустных? Вы себе и представить не можете, что обычная белокочанная капуст может вызвать удовлетворение от еды. Joinfo.ua делится с вами очередным крутым рецептом во спасение ваших денег и времени.

Лепешки или драники из капусты – называйте как хотите, главное, вкус их вам однозначно понравится. Особенно в том случае, если так сложились обстоятельства, что холодильник оказался пустым, а времени «шариться» по магазинам нет, да и вдохновение кулинарить пропало.

Ингредиенты

 

Белокочанная капуста – 1 штука среднего размера;

Куриные яйца – 2 штуки;

Мука цельнозерновая или молотая овсянка – 4 столовых ложки;

Соль и специи по вкусу;

Оливковое масло (можно и подсолнечное, но на оливковом вкус значительно насыщеннее).

Приготовление

 

Шинкуем капусту, стараемся помельче. Отвариваем ее в подсоленной воде минут 10. Отжимаем, еще раз тщательно шинкуем. Добавляем яйца, муку (овсянку), соль и специи.

Тесто готово.

Теперь все проще простого: большой столовой ложкой выкладываем на раскаленную сковороду и обжариваем с двух сторон.

Да, возможно, и покажется, что слишком банально. Однако журналист ДжоИнфоМедиа Настя Арт уверяет, что капустные лепешки получаются не только вкусные, но и отлично заменяют ужин, к примеру. Кстати, подавать их можно со сметанкой или любимым соусом. А для более изысканного вкуса можно в тесто добавить тертый твердый сыр. Это на любителя.

 

Ну, а если вы все-таки любите нечто экзотическое и предпочитаете потратить время на приготовление еды, но получить в результате немыслимое удовольствие, тогда попробуйте салат «Суши». Он очень похож на суши, а готовится легче и быстрее.