Погода Киев
EUR 32.62 USD 27.63
Главная / Досуг / Кулинария / Гастрономические изыски: на новой кухне амбициозного шефа "Alchemist" подают насекомых

Гастрономические изыски: на новой кухне амбициозного шефа "Alchemist" подают насекомых


Ресторан взорвал гастрономическую общественность необычными изысками "на любителя". Самые искушенные посетители были удивлены и обескуражены невероятной подачей и обратились к кулинарным критикам. Молодой амбициозный шеф ресторана в Дании перевернул кулинарный мир.
 

Небольшая презентация вызвала шквал критики у гастрономической общественности. Посещение нового ресторана – невероятное приключение, которое затрагивает все чувства – необычный интерьер, свет, блюда, подача и история от молодого шефа – перевернула все, что видели раньше, пишет Joinfo. Недавно в Японии придумали новый кулинарный тренд – пластиковую еду в качестве прибыльного маркетингового хода.

 

Необычный шеф с ярким и неординарным подходом к кулинарии

Расмус Мунк
 

Расмус Мунк – 26-летний алхимик и создатель необычного ресторана, куда съезжаются любители необычных изысков со всего мира. В 2014 году Мунк получил титулы «Молодой талант года» в White Guide и «Прорыв года» в Danish Dining Guide. Покар учился у самых лучших именитых преподавателей и заявляет на весь мир о своей кулинарной гениальности.

 

За его плечами работа в «Noma», «Geranium» и «Fat Duck», которые  привели молодого повара к увлечению молекулярной кухней.

Тартар из сердца ягненка подан внутри другого целого сердца. «Кровавый» соус нальют из пакета-капельницы
 

Молекулярная кухня бывает мерзостной

Мунк начал специализироваться на молекулярной кухне и, в то время, когда все уже отказались от ее использования, дает ей новую жизнь в новом ресторане.

 
 
 

Испанский хамон, японская говядина, итальянские трюфели, датские лангустины, испанская фуа-гра, производимая более гуманным образом, - и это лишь часть деликатесов, предлагаемых шефом.

 

Помимо  этого разнообразия гостям предлагают попробовать муравьев, коровье вымя, мучных жуков, змеиную кожу, мозг и язык ягненка.  Мунк умело применяет при этом  знания и приемы молекулярной кухни.

Авторская кухня с историями и развлечениями

Авторский сет из 45 лучших блюд ресторана «Алхимик» подается гостям на протяжение 4 часов. Гости должны быть готовы к совершенно невероятным сюрпризам – аквариуму с золотыми рыбками, пене из яблок, живым насекомым, муравьям, зеленым чипсам и другим странным блюдам.

 

Блюдо под названием «Золотая пепельница» представляет собой восхитительного норвежского краба в золе  с дегидрированным картофелем и вяленными томатами. Напитки тут тоже весьма необычные.

 

Журналист ДжоИнфоМедиа Анн Ши напоминает, что в Италии подали запрос в ЮНЕСКО признать неаполитанскую пиццу мировым достоянием.