Погода -1° Киев
EUR 32.62 USD 27.63
Главная / Досуг / Кулинария / Итальянский вечер на кухне: классическая лазанья с курицей и грибами

Итальянский вечер на кухне: классическая лазанья с курицей и грибами


Одно из наиболее популярных блюд итальянской кухни на самом деле готовится легко и быстро. С нашим рецептом лазанья на вашем столе всегда будет радовать приятным ароматом и великолепным вкусом настоящей Италии.
 

Лазанья немного похожа на наши слоеные пироги или рулеты, но с итальянской изюминкой. Ее плюсом, в отличии от нашей выпечки, является простота в приготовлении – ведь для лазаньи не нужно делать тесто, пишет Joinfo. Главное – правильно подобранные продукты.

 

Ингредиенты

Листы пасты Лазанья – 12 штук;

Куриная грудинка или бедра – 300 г;

Грибы – 500 г;

Сыр Моцарелла – 200 г;

Сливки или жирная сметана – 200 г;

Сыр Пармезан – 200 г;

Сливочное масло – 120 г;

Молоко – 1 литр;

Мускатный орех – на кончике ножа;

Мука – 3 ст. ложки

 

Приготовление

Мясо отварить и разобрать на волокна или измельчить ножом. Грибы нарезать слайсами и обжарить на сливочном или растительном масле до мягкости. Когда грибы будут готовы, добавить к ним курицу и прогреть несколько минут. Влить в сковороду с начинкой сливки или сметану, перемешать, снять после загустения.

 

Соус бешамель

В кастрюльке распустить сливочное масло, добавить муку и, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки, влить молоко. Добавить в соус мускатный орех, соль и варить до загустения.

 

Сборка лазаньи

На дно формы влить немного соуса и равномерно распределить. Сверху на соус выложить 3 листа лазаньи, на них – третью часть курицы с грибами. Посыпать тертым сыром и полить соусом. Те же действия повторить еще дважды. Последний слой накрыть оставшимися листами лазаньи, залить остатками соуса, посыпать сыром и выпекать при 200 градусах 40 минут.

Журналист ДжоИнфоМедиа Анн Ши желает вам приятного аппетита и напоминает о еще одном простом блюде итальянской кухни, секретом которого поделился профессиональный шеф.