"Мясо для ленивых" - слюнки потекут с первых строк рецепта

"Мясо для ленивых" - это не в прямом смысле значения. Так назван рецепт по тому, что готовить блюдо легко, быстро и без лишнего напряга. Вкус его, кстати, неподражаем, потому рекомендуем к ужину.

Не всегда у нас находится время для приготовления сложных блюд. К счастью, рецептов существует столько, что найти подходящий проще простого! Вот, к примеру, «Мясо для ленивых» - готовится быстро, особых кулинарных навыков не требует, а вкус вы не забудете никогда.  Joinfo.com расскажет вам, что можно приготовить на ужин уже сегодня, при этом сэкономить время.

Мясо для ленивых

Ингредиенты

 

Мясной фарш – 0,5 килограмма;

Репчатый лук – 1 штука;

Шампиньоны (можно консервированные) – 0,5 килограмма или 1 банка;

Твердый сыр – 25 грамм;

Хлеб (белый, можно черствый) – 1 толстый ломтик;

Майонез – 100 грамм;

Молоко – 0,5 стакана.

Приготовление

Согласитесь, что только одни ингредиенты вызывают желание скорее попробовать блюдо. А во время его приготовления, аромат, исходящий из духовки заставит ваш желудок урчать от желания скорее вкусить вроде бы и обычный, но довольно-таки интересный мясной пирог без теста.

 

Итак, для начала нужно его все-таки приготовить, а затем наслаждаться его вкусом. Поэтому первым делом беремся за фарш. В пропущенное мясо через мясорубку добавляем мелко нарезанный лук. Во время нарезки лука, подготавливаем хлеб. Берем мякиш и опускаем в молоко, отжимаем и смешиваем с фаршем. Соль, перец по вкус. Любители специй могут себя не ограничивать в желании их добавить, а выбор пряностей зависит от ваших вкусовых предпочтений.

После этого берем форму для запекания, заранее смазанную растительным маслом. Выкладываем слой готового фарша, разравниваем. Смазываем тонким слоем майонеза, выкладываем грибочки и, наконец, посыпаем тертым сыром.

 

Блюдо наполовину готово. Теперь же отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем примерно 40-50 минут. В принципе, ароматная сырная корочка даст вам понять, когда ваше изысканное блюдо будет готово.

Приятного аппетита!

Журналист ДжоИнфоМедиа Настя Арт также рекомендует попробовать приготовить салат «Суши», так похож на оригинальное японское блюдо.


Ищите больше по теме: