Погода 14° Киев
EUR 32.22 USD 26.17
Главная / Досуг / Кулинария / "Король кондитеров" Бадди Валастро открыл секрет идеального новогоднего орехового брауни

"Король кондитеров" Бадди Валастро открыл секрет идеального новогоднего орехового брауни

Изысканное лакомство к новогоднему столу, еще и от признанного "короля кондитеров" Бадди Валастро (Buddy Valastro) станет настоящим шедевром на самой обычной кухне. Все секреты этого десерта только в нашем материале.
 

Изысканный кондитерский шедевр из шоколада и орехов может стать изюминкой праздничного застолья. Это лакомство популярно во всем мире и заслуженно пользуется популярностью среди шокоголиков, пишет Joinfo. Еще из шоколада можно приготовить очень вкусные новогодние пряники. С этими рецептами справится даже начинающий кондитер.

 

Ингредиенты:

Горький шоколад — 200 г;

Сливочное масло — 450 г;

Сахар  — 1 и 2/3 стакана;

Ванилин — 1 пакетик;

Яйца — 4 шт.;

Мука — 1/2 стакана;

Грецкие орехи — 1 стакан;

Сода — 1/4 ч. л.;

Соль — 1/4 ч. л.

 

Приготовление:

Духовку разогреть до 180 градусов. Подготовить прямоугольную форму, смазать маслом и притрусить мукой или крахмалом. Шоколад растопить на водяной бане, постоянно помешивая. Остудить в течение пары минут. В миске смешать яйца, сахар и ваниль. В другой посуде смешать дробленные орехи, муку, соль и соду. Шоколад постепенно влить в яичную массу и размешать до однородной консистенции. После всыпать орехово-мучную смесь и вымесить тесто. Вылить тесто в форму и выпекать 35 минут. Остудить в форме в течение получаса.

 

Журналист ДжоИнфоМедиа Анн Ши желает вам приятного аппетита и напоминает об изысканном десерте для взрослых – желе с шампанским.



Ищите больше похожей информации по ключевым словам