Погода -6° Киев
EUR 35.34 USD 28.84
Главная / Досуг / Кулинария / Легкий и нежный салат "Невеста" станет частым гостем любого застолья

Легкий и нежный салат "Невеста" станет частым гостем любого застолья


Все ингредиенты этого салата есть, наверное, в каждом холодильнике. И, не смотря на свою простоту и доступность, этот белоснежный и воздушный салат является любимым блюдом практически всех, кто его когда-либо пробовал.
 

Пора отказаться от традиционных Оливье и Шубы и приготовить что-то более легкое и воздушное. Тем более, что из-за простоты продуктов, готовить его можно как в будни, так и в праздники, пишет Joinfo. Кстати, еще один простой салат «Красная Шапочка» уже давно превзошел традиционный праздничный Оливье.

 

Ингредиенты

    300 г копченой курицы;

    4–5 яиц;

    1 плавленый сырок;

    2 картофелины;

    1 небольшая луковица;

    1 ст. л. 9%-го уксуса;

    100 мл воды;

    майонез по вкусу.

 

Приготовление

Яйца и картофель отварить до готовности. Курицу измельчить. Картофель натереть на крупной терке, плавленый сырок – на мелкой. Желтки отделить от белков и натереть отдельно. Лук замариновать – для этого залить его смесью уксуса и горячей воды на 20 минут.

Салат выкладывать слоями и каждый промазывать майонезом и солить.

1-й слой: Курица, майонез.

2-й слой: Маринованный лук.

3-й слой: Картофель, майонез.

4-й слой: Желтки.

5-й слой: Плавленый сырок, майонез.

6-й слой: Белки.

Журналист ДжоИнфоМедиа Анн Ши напоминает, что перед употреблением каждый слоеный салат нужно подержать в холодильнике пару часов.  А в это время можно приготовить прекрасную закуску из сельди «Елочные шары».